+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » 10 странных американских законов, которые вы можете нарушить. (часть 1)

10 странных американских законов, которые вы можете нарушить. (часть 1)

Над смешными законами США смеется весь мир. Создается впечатление, что с юмором у американских законодателей все в порядке – в Миссисипи нельзя бриться, стоя посреди основной улицы города, в Джорджии у каждого жителя должны быть свои грабли, в Балтиморе запрещается ходить в театр со львами… Такие запреты и постановления ставят в тупик здравомыслящих людей.

maxresdefault

Конечно, у большинства таких законов есть адекватное объяснение или было когда-то давно, ведь значительная их часть была принята в прошлых веках, сохранившись в конституциях штатов в качестве памятников истории. И тот факт, что за несколько десятилетий их не вычеркнули из списка, не оправдывает нарушителей, так как официально они все еще действуют.

lvp7ZYvU5x8

Поэтому во время путешествия по Америке будьте осторожны, ведь стать правонарушителем в этой стране очень просто. Ситуацию осложняет тот факт, что в разных штатах действуют разные постановления – совершенно легальное действие в одном штате может быть противозаконным в другом. Мы выбрали 10 самых интересных и необычных законов, которые иностранный турист по незнанию легко может нарушить.

  1. Путешествуя на автомобиле по Соединенным Штатам Америки, будьте внимательны на автозаправках. В большинстве штатов с пополнением бензобака не должно возникнуть проблем, но в Орегоне и Нью-Джерси нельзя заливать бензин самостоятельно. Этот закон действует совершенно официально и безукоризненно соблюдается всеми жителями. А вот иностранцы и даже многие американцы, приехавшие из других штатов, часто становятся правонарушителями, пытаясь по привычке самостоятельно заправить свою машину.                                                                                                             usa2
  2. Оказавшись в Арканзасе, лучше не произносить название этого штата (если только вы не говорите на американском варианте английского, как на родном языке). Дело в том, что здесь законодательно запрещено делать ошибки в произношении этого слова! Если даже коренные американцы из других штатов часто неправильно произносят «Арканзас» («Аркэнзас» по аналогии с «Кэнзас» в названии штата Канзас вместо правильного «Аркэнсо»), то русским туристам ничего не стоит нарушить этот закон.
  3. Ругаться, сквернословить, употреблять матерные слова на людях, конечно, нехорошо, особенно если вы находитесь в стране в качестве гостя. Но ситуации бывают разные, иногда сложно удержаться от проклятия. В США это может повлечь за собой неприятности – в ряде штатов запрещено ругаться, что прописано в законах. Причем условия в разных областях страны варьируются. В Миссисипи сквернословить запрещено в присутствии двух и более людей, что может повлечь за собой арест и содержание в тюрьме до 30 дней. В Мичигане нельзя ругаться в присутствии детей и женщин, а в Юте – рядом с покойником (какой моральный ущерб можно нанести умершему человеку в этом случае, непонятно). Впрочем, все это относится только к английскому языку, а на русском можно ругаться, если окружающие люди, дети, женщины или покойники не понимают русский язык.1329991503_new_147832
  4. Этот американский закон стоит взять на вооружение женщинам, путешествующим по Америке. Если вам придется побывать в городе Мобил в штате Алабама, не ходите по улицам в обуви на шпильке – это запрещено. Закон был принят после того, как одна девушка повредила ногу, зацепившись каблуком в решетку водослива, и подала в суд на муниципалитет. Городским властям пришлось выплатить ей компенсацию, а во избежание таких случаев в будущем они запретили опасную обувь на шпильке.
  5. В Индиане очень трепетно относятся к запаху чеснока. Поэтому здесь нельзя находиться в общественном месте – например, ходить в кино или ездить на автобусе – в течение четырех часов после того, как вы поели блюдо с чесноком.zapah_tela_1

Мы надеемся, что благодаря этому списку ваше путешествие по США обойдется без штрафов и арестов. Остальные пять странных американских законов, которые легко может нарушить любой турист, читайте в нашей следующей публикации.

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: