10 странных британских законов, которые вы можете нарушить. 2 часть.

7 февраля 2016
2
0

В предыдущей статье мы рассказали о пяти странных законах, которые действуют в Великобритании и являются довольно опасными для иностранных туристов: не зная их, легко попасть впросак и случайно превратиться в преступника.

108

 

Но кто бы мог подумать, что в Англии нельзя скользить по льду и быть пьяным в пабе!

А вот и вторая часть десятки удивительных британских законов – возьмите их на заметку и будьте осторожны, путешествуя по этой неожиданной стране.

  1. Внимательно следите за своим багажом на вокзалах, станциях и в городе. И это не совет, который поможет уберечь личные вещи от воров. Это закон, несоблюдение которого повлечет за собой штраф. Оставлять сумки и чемоданы без присмотра запрещено в Великобритании. Хорошо, если вы отделаетесь только неплохой суммой, а не обвинением в терроризме.20150706-sumka
  2. Если вам вдруг придет в голову покупать в Великобритании строительные материалы, закажите доставку, так как по улицам города нельзя носить длинные доски. Такой запрет появился еще в 1839 году и действует до сих пор! И в нем есть здравый смысл, ведь громоздкие предметы могут помешать прохожим.shutterstock_182389886-700x466
  3. Если для путешествия по Великобритании вы арендуете автомобиль, следует помнить не только о правилах левостороннего движения, но и о некоторых законах, которые в России не действуют. Например, нельзя использовать автомобильный гудок, если нет никаких угроз со стороны других транспортных средств на дороге или рядом с ней. Другим словом, нельзя сигналить без уважительной причины: от раздражения, злости, скуки, для привлечения внимания. Нарушение наказывается штрафом.
  4. А если вы не очистили полностью лобовое стекло автомобиля от снега и льда, то штраф составляет целую тысячу фунтов стерлингов. А ведь многие русские водители об этом не думают, предоставляя эту работу дворникам, которые, конечно, не могут очистить всю поверхность лобового стекла. В Великобритании такая оплошность стоит недешево!sneg_1
  5. За последний пункт нашего списка, согласно закону, следует самое суровое наказание – смертная казнь. По крайней мере, теоретически вас могут приговорить к смерти, если вы нарушили этот старинный закон и позволили своей собаке спариться с питомцами королевской семьи без специального разрешения. Если вы собрались в Великобританию с домашним животным – не гуляйте с ним около парка Святого Джеймса. Хотя мы надеемся, что за королевскими собаками ведется должный присмотр, а англичане не относятся к этому закону слишком серьезно, на всякий случай стоит избегать такой ситуации.

Koroleva-Elizaveta-s-velsh-korgi-pembrok

Как видите, в Великобритании не так сложно преступить закон без злого умысла. Вот что значит другая культура – за незнание ее особенностей можно дорого заплатить.