10 вопросов работодателю на собеседовании.

24 октября 2015
131
4

Предположим, что вы проходите собеседование в иностранной компании. В конце собеседования вас обязательно спросят, есть ли у вас вопросы. Если вы думаете, что на этом этапе представитель работодателя не занимается оценкой ваших личностных качеств и вами, как будущим работником, то вы ошибаетесь. Работодатель внимательно смотрит, какие вопросы вы задаете, а какие избегаете. Конечно же, вы хотите произвести впечатление человека, который заинтересован в получении должности. Поэтому имеет смысл задавать вопросы о специфике работы, о компании, о коллективе, в котором вам, возможно, придется работать.

6JВот десять вопросов, которые помогут вам произвести хорошее впечатление на работодателя и заметно выделят вас на фоне других соискателей:

1. What are the biggest challenges the person in this position will face? — Какие самые важные задачи, с которыми придется столкнуться человеку, на этой должности?

 

Вопрос покажет работодателю, что помимо желания получить работу, вы отдаете себе отчет, что работа сопряжена с определенными трудностями, и хотите заранее узнать о них, так как это поможет вам успешно реализовать свои профессиональные знания и навыки.

2. Can you describe a typical day or week in the position? — Опишите, пожалуйста, типичный рабочий день (неделю) на данной должности.

 

Данный вопрос дает работодателю возможность понять, что во время прохождения интервью, вы думаете о рабочем процессе, о специфике должностных обязанностей.8J

3. What would a successful first year in the position look like? — В чем заключается успешное завершение первого года работы на данной должности?

 

Такой вопрос показывает, что у вас есть качества и навыки управленца – вы хотите видеть перспективу своей работы в группе и в компании. Кроме того, вы заинтересованы в развитии компании и хотите знать, каким образом лично вы можете способствовать этому.

4. How will the success of the person in this position be measured? — Каким образом проводится оценка того, насколько успешной является работа сотрудника на этой должности?

 

Этот вопрос связан с третьим вопросом, но именно он даст вам возможность увидеть, что конкретно в вашей работе, какие навыки, знания ценят менеджеры отдела (компании). Иногда получается так, что в описании должности перечислены одни навыки и обязанности, а в ходе собеседования выясняется, что ваши обязанности окажутся совсем другими, как и профессиональные навыки, и их спектр может быть больше.

5. How long did the previous person in the role hold the position? What has turnover in the role generally been like? — Как долго работал предыдущий работник на этой должности? Какой была текучесть кадров на этой должности?

 

Если на должности, на которую вы претендуете, никто не задерживается, и наблюдается частая сменяемость кадров, то вам стоит задуматься о стиле руководства, о менеджерах компании и других подводных рифах.

6. How would you describe the culture here? What type of people tend to really thrive, and what type don’t do as well? — Как бы вы охарактеризовали культуру компании? Какого типа сотрудники преуспевают? Какие нет?

 

1JЕсли внутренняя культура компании основана на официальном стиле общения и в ней существует очень четкая иерархия, а вы чувствуете себя комфортно, когда присутствует и неформальные стиль общения, значит, вам нужно очень хорошо подумать, а сможете ли вы работать в такой атмосфере, в которой превалирует жесткая конкуренция и даже некоторая агрессивность. Мы проводим на работе большую часть своего времени, поэтому очень важно убедиться, что новая среда подходит для вас во всех отношениях.

7. How would you describe your management style? — Как бы вы охарактеризовали стиль руководства компании?

 

Ваш непосредственный руководитель оказывает большое влияние на стиль общения и отношения в коллективе.Подобный вопрос позволит вам, по крайней мере,  представить, какие принципы руководства являются приоритетными.

8. Thinking back to the person who you’ve seen do this job best, what made their performance so outstanding? — Если говорить о сотруднике, который выполнял эту работу до меня, что позволяло вам давать высокую оценку его работе?

 

5J (1)Это вопрос заставит работодателя прислушаться. Потому что вы не хотите быть среднестатистическим работником, вы намерены реализовать свой потенциал полностью, быть в компании на хорошем счету. Эксперты говорят, что менеджеры ожидают этот вопрос от всех кандидатов, только далеко не все его задают.

9. Are there any reservations you have about my fit for the position that I could try to address? — Есть ли у вас какие-либо сомнения, неясности в отношении моей кандидатуры на должность, на которую я претендую?

 

Этот вопрос – хорошая возможность убедиться, есть ли у интервьюера сомнения в отношении вас, а также оценить, насколько эти сомнения обоснованные. Кроме того, вы можете еще раз для себя решить, каковы ваши шансы трудоустройства, и подходит ли вам данная компания.2J (1)

10. What is your time line for getting back to candidates about the next steps? — В какие сроки вы связываетесь с кандидатом на должность для последующих действий?

 

Это вопрос должен быть завершающим. Он даст вам понять, что ждать от компании, в которой вы только что прошли собеседование, в какие сроки с вами свяжутся при положительном решении в отношении вашей кандидатуры.

 

Десять вопросов, с которыми мы вас познакомили, логично следуют один за другим. С одной стороны, они позволяют работодателю получить дополнительную информацию о вас. С другой стороны, вы можете больше узнать о компании и решить для себя, насколько высока перспектива получить должность, на которую вы претендуете, и устраивает ли она вас, как и будущее место работы.

Следует также обратить внимание на то, что формулировки приведенных выше вопросов могут варьироваться. Посмотрите видео и определите, какие из десяти вопросов  сформулированы иначе?