А что вы знали о Канаде?

29 января 2017
2
0

Изучая английский язык, обычно мы говорим о Великобритании или США. И совсем мало знаем о Канаде. И, несмотря на то, что эта северо-американская страна уже более полувека проводит политику мультикультурализма, открывая доступ для многих национальностей, здесь по-прежнему главенствует английский язык.

maxresdefault

Поэтому, изучая английский язык, было бы несправедливо обходить стороной эту страну, ее культуру, национальные особенности, достопримечательности и т.д.

Канаду сложно назвать самым популярным туристическим маршрутом и многие, слыша название этой северной страны, чаще всего могут вспомнить ассоциацию только в виде кленового листа (maple leaf) и хоккея.

Сегодня мы приведем 7 интересных фактов о Канаде, о которых, возможно, мало кто из вас знает.

  • Около 70 % всего населения Канады своим «домашним» языком считает английский. И только в 25 % канадских семей можно услышать французскую речь, несмотря на то, что оба языка признаны государственными. При этом такое процентное соотношение не одинаково рассредоточено по всей стране. Если вы, например, поедете в Квебек, то вы почувствуете себя настоящим французским туристом, так как будете слышать французский язык буквально отовсюду. В столице Квебека, Монреале, проживает около 6 миллионов французов, которые практически не говорят на английском языке.
  • Канадасчитается одной из богатейших стран мира, где, согласно статистике ООН,  «самый высокий уровень жизни».

Homes_Canada9

  • Также эта северная страна бьет все рекорды по «безопасности». В Канаде признан крайне низкий уровень преступности, при этом она входит в десятку стран с самой малой численностью на планете.
  • В этой стране находится 25% всех мировых запасов пресной воды. И это не удивительно, ведь здесь находится самое большое количество озер. По разным данным, их от 3,5 до 4 миллионов! Если сложить всю их площадь, то получится страна, превосходящая по своим размерам Великобританию.
  • Многим вещам, которые наполняют наш быт, мы обязаны именно Канаде. Так, сладкоежки могут поблагодарить эту северную страну за плиточный шоколад, а все остальные за такие изобретения, как спички, молния для одежды.

chocolate-canada-shx300033x_l

  • Любите фантастические фильмы про Марс? А вы знали, что именно на канадском острове Девон происходят в основном съемки для таких картин. Кроме того, он служит испытательным полем для космического агентства, так как по своему ландшафту и остальным своим свойствам очень напоминает марсианские впадины.
  • И последний факт мы хотели бы посвятить знаменитому «глазу Квебека». Это кольцеобразное озеро, которое хорошо видно изкосмоса. Примечательно, что площадь озера почти в 2 раза меньше самого острова, расположенного на нем. Вот такой парадокс природы!

 озеро-Морейн.-1jpg1

Если вы хотите еще больше узнавать об англоязычных странах и первыми читать свежие новости, обязательно подписывайтесь и делитесь в социальных сетях!