А где живет Санта?

27 декабря 2015
3
0

Всех детей, как только они  впервые слышат рассказ о добром старике Санта-Клаусе, приносящем  подарки в рождественскую ночь, волнует один и тот же вопрос: «А где живет Санта?».

d181d0b0d0bdd182d0b0

Как бы по-разному не называли старика, приносящего хорошим детям подарки в рождественскую  ночь, у каждого народа свои представления о его месте проживания.

Шотландцы и британцы  единодушны в том, что проживает Санта в Лапландии, откуда раз в году выбирается на своих северных  оленях с важной миссией.

На тему Рождества и Санта Клауса снято столько  художественных фильмов и  мультфильмов, что даже взрослые порой  задаются вопросом, а где же эта самая Лапландия находится и  существует ли  такая страна в реальной жизни.

laplandng

На самом деле, Лапландия существует, только это не отдельная страна, а небольшой округ, который расположился  сразу за Полярным кругом. Эта необычайно красивая северная земля, которая знаменита своими «полуночными сумерками», принадлежит Финляндии. Солнце, не уходя за горизонт, словно застывает над землей на всю ночь.

Именно  там, на финской территории возвышается гора Корватунтури. Ее форма похожа на ухо и существует легенда, что Санта подслушивает детские желания, чтобы в главную ночь года воплотить их в реальность.

В полутора километрах от горы расположилась деревня, где круглый год царит рождество. Множество мелких лавочек дружелюбно  открыты для туристов, а желающие могут  заказать экскурсию и посмотреть  домик Санты изнутри.

 7689

А во что верят американцы?

 

А вот  у американцев, в отличие от  европейских соседей, совсем другое представление  о  месте проживания сказочного старика.

Американцы уверены, что Санта-Клаус обитает  на Северном полюсе. Именно там, в небольшом живописном городке  Норт-Поул (North Pole), штат Аляска,  располагается его большая резиденция с эльфами и традиционными  оленями.

santa-park

В деревушке проживает около двух тысяч человек и  не трудно догадаться, что основным их промыслом  является туризм. Даже улицы имеют сказочные названия: «Snowman Lane» (переулок Снеговика), «Santa Claus Street» (улица Санты), «Holiday Road» (Праздничная дорога).

Попадая в этот заснеженный город, где практически круглый год  температура не поднимается выше 30 градусов мороза, невольно пропитываешься детским  духом Рождества.

Ежегодно на почтовый адрес старика в красном  приходят сотни тысяч писем, на которые с удовольствием отвечают помощники (жители деревушки). Если  хотите, чтобы  и вам  ответил сам Санта-Клаус, напишите письмо на английском и отошлите в конверте по адресу: Santa Claus, North Pole, Alaska, USA 99705.

Не знаете английского языка? Прекрасная возможность начать его изучение в наступающем году!

 224