Акция Час Земли в англоязычных странах

24 марта 2018
45
0

В марте по всему миру проходит акция Час Земли –  Earth Hour. В определенный день вечером на один час отключают свет: освещение в жилых домах и общественных зданиях, фонари на улицах, подсветку зданий и памятников. По-английски такое событие называют lights-off event. Эта акция привлекает внимание людей к проблемам экономии электричества, светового загрязнения и экологии.

Web

Take a step forward the Planet!

Час Земли проводится в конце марта, по субботам – каждый год в разные числа. В 2018 году акция проходит 24 марта в 20.30 по местному времени. 24 марта было выбрано для Часа Земли, так как на 31 марта в этом году выпадает Великая суббота – христианский праздник. Акция длится ровно час и закончится в 21.30. В этом году мероприятие пройдет в одиннадцатый раз. Слоган акции в этом году – “Take a step forward the Planet!” («Сделай шаг навстречу планете!»).

Акцию час Земли организовал Всемирный Фонд дикой природы — The World Wide Fund for Nature (WWF). Первая акция прошла в Австралии в 2007 году. В следующем году WWF привлек внимание 35 стран, в том числе США, Великобритании и Канады. С каждым годом росло количество городов и людей, принимавших участие в акции. В этом году организаторы ожидают еще большего энтузиазма по всему миру.

Акция Час Земли в англоязычных странах

В англоязычных странах о Часе Земли известно большинству жителей. Самыми ярыми сторонниками акции считаются американцы, неравнодушные к проблемам экологии. Большинство из них – жители крупных городов с высоким уровнем светового загрязнения: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикого, Хьюстон, Финикс. Во время Часа Земли в США выключают освещение во всех известных достопримечательностях: башне Эмпайр-стейт-билдинг, статуе Свободы, штаб-квартире ООН, казино Лас-Вегаса, башне Космическая Игла с Сиэттле.

В Великобритании Час Земли тоже становится все более популярным – в прошлом году в нем приняло участие 9 миллионов человек. В стране выключают подсветку Букингемского дворца и Эдинбургского замка, вдохновляя английских фотографов на необычные снимки.

Чтобы принять участие в акции, англоязычные люди регистрируются на официальном сайте Часа Земли в своей стране – earthhour.org. На сайте можно найти информацию об акции, посмотреть мотивирующие видео, узнать, как экономить электричество каждый день. Рекомендуем зайти и посмотреть – это интересно и полезно для изучения английского языка.