+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Альтернатива скайпу.

Альтернатива скайпу.

скайпSkype – самый популярный мессенджер для голосовой, текстовой и видео-связи между пользователями интернета. Эта программа считается наиболее удобной и многофункциональной по сравнению с другими мессенджерами, тем не менее, это не единственное приложение, позволяющее общаться через интернет. Кроме того, со времени покупки скайпа компанией Microsoft качество приложения, по мнению многих его пользователей, не улучшается и не поспевает за временем. Старые версии Skype уже не обновляются, и скоро ими нельзя будет пользоваться, не всем нравится встроенная реклама в программе, а некоторые новые функции оказываются не такими полезными, как представлялось.

Некоторые пользователи, не вполне довольные работой программы, выбирают достойные альтернативы скайпу, другие пользуются Skype по привычке, не зная о преимуществах остальных мессенджеров. А их в последнее время появилось немало – это и быстрый и удобный Viber, и довольно распространенное среди пользователей Google приложение Google Hangouts, и лаконичная и функциональная программа Jitsi, и яркая Oovoo для качественной видеосвязи, и многие другие мессенджеры.

Viber

 

Viber – сравнительное новое приложение, изначально использовавшееся только для смартфонов. Хотя версия программы для компьютера уже появилась, и Viber уже можно установить в системах Windows и Linux, но работает она гораздо лучше и качественнее на телефоне. В этом и состоит его главный недостаток по сравнению со скайпом, который одинаково хорошо подходит как для рабочего стола, так и для смартфона.

В функциональности Viber не уступает скайпу: есть и голосовая связь, и видеосвязь, и чаты, в которых может участвовать до ста человек, и запись голосовых и видео-сообщений.viber

Приложение очень удобно для пользователей смартфонов: аккаунт Viber привязан к номеру телефона, и программа, просматривая телефонную книгу, показывает, кто из списка контактов тоже пользуется Viber. С помощью этого мессенджера можно отправлять с телефона фотографии, данные о местоположении, видео и другие файлы, хранящиеся на телефоне. Многим пользователям нравится большое количество смайликов и так называемых наклеек, возможность создавать собственные анимационные ролики и рисунки и отправлять их собеседникам.

Если у скайпа есть проблемы с работой программы одновременно на нескольких устройствах, то Viber может похвастаться прекрасной синхронизацией. Программа всегда работает в фоновом режиме, это очень удобно для владельцев смартфонов – не нужно специально запускать приложение, чтобы позвонить или написать кому-нибудь, кроме того, Viber не потребляет много энергии. Программа пока молодая и недоработанная, работа над режимом видеосвязи еще не завершена, но в перспективе Viber может стать достойной альтернативой скайпу.

Google Hangouts

 

Google Hangouts – это удобное приложение от компании Google, которое объединило в себе несколько ранее существовавших сервисов для общения: электронную почту Gmail, чат Gtalk, мессенджер голосовой и видеосвязи Google Voice. Приложение уже довольно успешно начинает конкурировать со скайпом, его преимущество состоит в простоте использования – Google Hangouts не нужно даже устанавливать на компьютер, достаточно запустить расширение для любого браузера. Этот мессенджер очень удобен для проведения видеоконференций с несколькими участниками: в отличие от скайпа, он позволяет узнать о текущей дискуссии среди друзей в Google Hangouts, даже не вступая в нее. Google Hangouts прекрасно подходит для проведения групповых занятий, конференций, обучающих курсов: видео имеет отличное качество, которое снижается лишь при участии более 6 человек.Google Hangouts

Google Hangouts, как и скайп, можно использовать на разных устройствах – как на компьютере, так и на телефоне, приложение умеет даже синхронизировать настройки. Единственный его недостаток по сравнению с Skype – невозможность отправлять файлы, кроме видео и изображений.

Многие пользователи Google Hangouts любят этот мессенджер за лаконичный и удобный дизайн, в котором нет ничего лишнего, тогда как внешний вид и интерфейс скайпа нередко вызывает критику.

Oovoo

 

Oovoo – один из лучших сервисов для видеосвязи. В отличие от скайпа и других мессенджеров, эта программа разрабатывалась специально для передачи видео-сообщений и общения в реальном времени в режиме онлайн. Поэтому качество изображения существенно выше по сравнению с другими программами, Oovoo поддерживает режим HDTV, звук и картинка замечательно передаются, а самое удивительное – есть возможность в реальном времени добавлять видеоэффекты и оставлять видео-сообщения пользователям, которые не находятся в сети. Кроме того, Oovoo умеет передавать текстовые сообщения и обмениваться файлами. Oovoo Это одна из лучших альтернатив скайпу, недостаток у нее один – наличие рекламы в бесплатной версии. Oovoo называют программой, прекрасно имитирующей настоящее, живое общение.

Oovoo поддерживает все основные мобильные платформы, при этом по функциональности он превосходит другие мобильные мессенджеры.

Jitsi

 

jitsiJitsi – программа-аналог скайпа с открытым кодом. Минималистичный дизайн сочетается с функциональностью, Jitsi умеет то же самое, что и Skype – создавать видеоконференции, обмениваться текстовыми сообщениями, показывать свой экран, передавать файлы. К сожалению, мобильные приложения Jitsi находятся только на стадии разработки, и пока можно лишь установить программу в альфа-режиме на Android. Jitsi – прекрасная альтернатива Skype для тех, кто предпочитает обмениваться текстовыми сообщениями.

 

Другие мессенджеры

 

Существует большое количество аналогов скайпу для разных платформ. Пользователи продукции Apple любят Facetime – мессенджер с высоким качеством видео, возможностью устраивать чаты и конференции. Видеоконференции также можно устраивать с помощью UberConference. Vsee очень похож на Skype, но лучше передает аудио и видео, а групповые звонки в этом приложении не ограничены по количеству участников. Telegram – отличная программа для обмена текстовыми сообщениями.

 

При желании можно выбрать любую удобную альтернативу скайпу, но скайп по-прежнему сохраняет заслуженное лидирующее положение.

 

 

 

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: