+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Американская модель воспитания детей

Американская модель воспитания детей

В каждой стране, ввиду ее культурных отличий, менталитета народа, существует  своя модель воспитания детей. В Америке она формировалась столетиями под воздействием переселенцев с других континентов.

В чем же основные отличия американского воспитания?

Бабушка рядышком с дедушкой

 

В отличие от России, где бабушки с дедушками считаются полноправными воспитателями детей, в Америке, когда бабушка приходит в гости – это праздник. В прямом  смысле этого слова. Они навещают внуков только  по праздникам или выходным, в основном их балуя, но не принимая участия в воспитании.

Вы редко увидите гуляющих бабушек с колясками  на улицах. Возможно, это связано с достаточно поздним пенсионным порогом – 65 лет, а возможно с тем, что в Америке нет такой тесной связи между двумя поколениями, обычно  дети отделяются от родителей в 17 лет.

6xGd6PD0mGw

Дайте свободу ребенку!

 

Конечно, Америка не зря считается свободной страной. Там буквально все помешаны на свободе, в том числе на детской.

О свободе и безопасности ребенка здесь заботятся на государственном уровне, причем иногда это доходит до абсурда. Стоит вам  прикрикнуть на свое чадо в общественном месте, как на следующий день к вам запросто может пожаловать в дом социальная служба с проверкой семейной ситуации.

Но вместе с тем, в отличие  от русской модели, где родители часто являются «заложниками» ребенка, в штатах семейная пара главенствует в доме, а ребенок подчиняется общим правилам.

Вы не встретите культа ребенка  в американской семье.

e0ef8a21672988ecf7ccd21d92413f8e__520x310

Декретный отпуск

 

В отличие от России, здесь официальный отпуск маме государство предоставляет только на 3 месяца. Для американских мам это очень большая проблема: как совместить работу с воспитанием, учитывая, что бабушки не помогают, а детские сады только частные. Поэтому многие вынуждены отказываться от работы, посвящая себя воспитанию детей.

Мобильность

 

У многих молодых мам, живущих в России или Украине, зачастую понятие «маленький ребенок» ассоциируется с домашним заточением. Проходит год-два, прежде чем молодые родители  начинают возвращаться к полноценной активной жизни.

В Штатах же, наоборот. Ребенок – не помеха активному образу жизни, путешествиям. Вы повсюду можете увидеть молодых мам с грудничками в слингах или сумках-кенгурушках: в кафе, ресторанах, музеях  и торговых центрах.

SlingRiderMom

 Согласно американской системе воспитания, ребенок должен вливаться в общественную жизнь, которую ведут родители, с самых первых дней. Возможно, это связано с тем, что оплачивать дорогостоящие услуги няни у многих попросту нет возможности, ведь в среднем услуги няни  стоят в Америке  около 5 долларов в час.

Никого не удивляет вид спящего малыша на руках мамы на вечеринке или в кафе. К плачу и детским крикам, кстати,  здесь тоже все относятся терпимо и с пониманием.

Многим, кто впервые оказался в США, может показаться, что американская модель воспитания – достаточно фривольная. Однако, американские родители стараются воспитывать творческих, свободно мыслящих детей, не навязывая им своего мнения и не диктуя жесткие правила.

Depositphotos_11843811_s800_1

А какая модель воспитания больше подходит вам? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на обновления нашего блога! 

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: