Американский праздничный стол

23 декабря 2017
54
0

В каждой стране есть не только своя национальная кухня, но и свои праздничные кулинарные традиции. И необязательно на праздники готовят те блюда, которые кажутся самыми вкусными и изысканными. Например, американцы очень удивляются, что русские холодец или селедка под шубой – это деликатесы, которые едят в основном по праздникам. А что же готовят на Рождество и другие праздники сами американцы?

Американцы очень любят свои традиции и редко их нарушают. Для каждого праздника существует особое меню с традиционными блюдами. Каждый год все американские семьи едят одно и то же на Рождество, Пасху, День Независимости, День Благодарения.

Индейка – основное блюдо на День Благодарения. В США индейка – не просто праздничное блюдо, а совершенно обязательная часть стола на День Благодарения. Без нее многие американцы не представляют себе этот праздник. Индейку запекают в духовке с начинкой из фруктов и трав и всевозможными соусами – цитрусовым, клюквенным, крыжовниковым. Индейка запекается долго – она должна быть нежной, с тонкой румяной хрустящей корочкой и сильным аппетитным ароматом.

Окорок или целая курица. На Рождество вместо индейки многие американцы готовят курицу, так как ели индейку совсем недавно – в конце ноября на День Благодарения. Принципы приготовления те же – нафаршировать, обмазать специями, запечь, подавать с ягодными соусами.

Салаты. В отличие от британцев, американцы часто готовят салаты на праздники. И в отличие от русских салатов, это свежие легкие блюда из овощей с нежными заправками без майонеза. На праздники американцы готовят салат Ромен с яйцами, беконом и луком, салат из яблок и сельдерея, Американский Цезарь с куриной грудкой и анчоусами.

Тыквенный, яблочный или морковный пирог. Тогда как в Великобритании самый праздничный десерт – это пудинг, в США популярнее пироги с разнообразными фруктовыми и овощными начинками.

Эггног. Это традиционный праздничный напиток из взбитых яиц, который часто готовится на Рождество. В него добавляют сливки, сахар, корицу и другие пряности – получается вариант для детей. А взрослые наливают в эггног крепкие спиртные напитки – коньяк, виски или ром.

Если вы знаете еще интересные праздничные рецепты американской кухни, поделитесь с нами в комментариях!