Британские кулинарные традиции

10 июля 2016
6
0

В Китае мастерство повара состоит в маскировке истинного вкуса продуктов с помощью множества специй, соусов и сложных способов приготовления. В средиземноморских странах используют много пряных трав, готовят легкие блюда, предпочитают изысканность в приготовлении и подаче. В числе русских кулинарных традиций – разнообразные соленья и квашенные продукты. Чем же выделяется Великобритания, по каким правилам готовят еду англичане, шотландцы и другие народы Британских островов?

hqdefault

Британская кухня далеко не такая популярная в мире как французская или японская. Многим она кажется слишком простой, не изысканной и даже грубоватой. Но в этом и состоит прелесть британских блюд – они приготовлены из обычных местных продуктов, с минимальным использованием соусов, приправ и других хитростей, без сложных и многосоставных рецептов. Цель приготовления блюд – подчеркнуть естественный вкус продуктов, не изменяя его.

Например, взять большой кусок хорошего свежего говяжьего мяса, полить растительным маслом и поставить в духовку – и получится традиционный английский ростбиф, любимое блюдо воскресных обедов. Традиционно он готовится не только без перца и других специй, но и без соли! Очень просто и вкусно.

600x401_0_5b778c8d691cdffd61001a4a3504231a@800x534_0x59f91261_11928962811383818494

Или знаменитое блюдо fish &chips – обычная жареная треска с жареной картошкой. Слишком прозаично – но это символ британской национальной кухни! Магазинчики с fish &chips стоят на каждом углу в каждом городе, и англичане часто покупают такой «фастфуд».

fish-and-chips-20140304195514

На британскую кухню оказывали влияния другие национальные традиции: французские, немецкие, но в первую очередь индийские. В колониальные времена в Англии появились такие блюда, как курица в карри – тикка масала – в/или с соусом  из вареных фруктов чатни. Сегодня жители Британии воспринимают их как часть английской кухни. 

zelenoe_karri_iz_kurici_s_ananasami-43510

Знакомство с кулинарными традициями Туманного Альбиона приоткроет страницы истории страны, поможет вам ближе познакомиться с культурой страны и просто получить массу удовольствий, даже если вы не являетесь гурманом, и …влюбиться в британскую кухню!