BUCKINGHAM PALACE. ИЛИ В ГОСТЯХ У АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ.

5 июля 2015
4
0

 

Продолжаем знакомить вас с достопримечательностями британской столицы. Резиденция Королевы Великобритании Елизаветы II — это одно из тех мест, которые обязательно нужно посетить. Это, как говорят англичане, «a mustsee», особенно для тех, кто впервые посещает столицу страны.

Сам дворец находится в глубине парка, внешне он довольно скромный. По словам одного из зодчих, участвовавших в проектировании здании, «корона Англии не требует такого великолепия. Зарубежные страны могут заниматься украшениями, но Англия должна гордиться своей простотой».

Palace itself

 

Вообще, дворец — это маленькое автономное государство, в котором есть отделение полиции, почта, больница и многие другие учреждения, обеспечивающие жизнедеятельность дворца и королевской семьи.

Вот лишь несколько впечатляющих цифр:

во дворце 755 комнат, включая 52 королевские спальни, 188 спален для гостей и сотрудников, 92 офиса и 78 ванных комнат. Два сотрудника работаю полный день, чтобы следить за 300 часами резиденции.

 

Одной из важных архитектурных деталей здания является знаменитый балкон. Именно отсюда Ее Величество Королева Елизавета II и члены королевской семьи приветствуют своих подданных в дни торжеств.

Palace balcony 2

Туристам, приезжающим в Лондон, повезло. Часть дворца открыта для посещений в августе и сентябре, когда Ее Величество покидает апартаменты. Что показывают туристам? Залы для приемов и церемоний (State Rooms), картинную галерею Королевы (The Queens Gallery) и королевские конюшни (The Royal Mews).

Картинная галерея — самое длинное помещение дворца (50 метров). Здесь представлены экспонаты многовековой истории Королевской семьи. Конечно, здесь выставлена только часть произведения из Королевского  собрания, но экспозиция постоянно меняется.  Возможно, вам повезет увидеть полотна Рубенса, Ван Дейка, Тициана.

Palace gallery

Королевские Конюшни Букингемского дворца — это примерно то же, что кремлевский гараж в Москве.  Только в отличии от гаража посетители и туристы могут посмотреть на интерьер и  транспортные средства Королевской семьи и, конечно, увидеть великолепных скакунов.

Palace Royal Mews2

Дворец охраняет Придворный Дивизион. Каждый день в 11.30 проходит знаменитая церемония смены караула (the Changing of the Guard) – яркое и запоминающееся зрелище.

Palace Guards1

 

После экскурсии можно подкрепиться в снек-баре и купить сувениры в магазине подарков.  А мы будем ждать ваших комментариев и рассказов. До встречи!