Что важнее: словарный запас или грамматика?

30 ноября 2016
1
0

“While without grammar little can be conveyed, without vocabulary nothing can be conveyed.”

“Без грамматики сложно передать смысл, без слов этого нельзя сделать вообще.”

– David Wilkins

Традиционно, изучение английского было пропитано грамматикой. Несмотря на множество методик, которые делают упор на коммуникации, многие начинающие изучать язык, подходят к этому делу с очень четкой установкой — «мне нужна грамматика”, думая, что изучение языка эквивалентно изучению грамматики, что не является точной картиной реальности. Возможно, грамматика кажется самым важным аспектом, потому что еще со школьной скамьи мы помним бесконечные упражнения на времена, а также критику, если мы что-то, где-то, не так составили.

Следует понимать, что грамматика важна, но коммуникация возможна с минимальным знанием грамматики, в то время как коммуникация невозможна, если вы не можете сказать слово.

%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b8

Вот несколько причин, почему словарный запас играет огромную роль (кстати, я не против грамматики и очень даже ее поклонник, но практика показывает, что словарный запас является более эффективным путем достижения коммуникации) в изучении языка:

  1. Фразы и слова – это основные компоненты языка. По сути, это основа языка, то на чем он строится и чем он является — чем больше этих компонентов вы имеете, тем больше возможностей и путей коммуникации вы для себя открываете.  На этом потом строится грамматика, но не наоборот.
  2. Большой словарный запас помогает вам понимать и быть понятым.Таким образом, вы становитесь более эффективным коммуникатором.
  3. Большой словарный запас приносит вам уверенность в себе и своих коммуникативных способностях.  В то время как грамматика может подавить в вас желание и стремлениек общению на английском языке, увеличение словарного запаса действует более благоприятно на самооценку и мотивацию.
  4. Вы сможете начать понимать основную идею и увеличить общее понимание во время общения с носителями языка, а также при чтении и прослушивании книг,просмотре видео и работе с другими материалами..

Как же увеличить словарный запас? Вы можете увеличить свой словарный запас в любом месте – без каких-либо учебников или упражнений. Это можно сделать через flashcards

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

или через аудио-подкасты, или придумать собственный способ запоминания слов.  Увеличивать  словарный запас можно во время занятия спортом, приготовления пищи, или в транспорте (слушать или смотреть на слова во время занятий другими делами).

Большой словарный запас – это очень практично. В книге “Vocabulary Myths” (автор — Keith Folse), рассказывается о том, что однажды, он зашел в японский супермаркет с целью купить муки, но не знал японского эквивалента этого слова. В супермаркете, он заметил одного из своих студентов и спросил, как сказать «flour» на японском. Студент услышал «flower» вместо «flour«, в результате чего автора направили в отдел хризантем – история является наглядной иллюстрацией, насколько важно знание слов.

 %d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b8-1

В заключение, мне бы хотелось помочь вам расширить свой словарный запас с помощью некоторых фраз и слов из этой статьи. Итак, приступим:

Words are the building blocks of a language – слова — это основные компоненты, на которых строится язык.

An effective communicator – эффективный коммуникатор.

To have a big (huge, tremendous) vocabulary – иметь большой словарный запас.

To enlarge your vocabulary – увеличить словарный запас.

Big vocabulary will boost your confidence – большой словарный запас повысит вашу уверенность в себе.

Проверьте себя:

Из предложенных вариантов ответов выберите верный:

Наша команда желает вам больших успехов в изучении английского языка!