Делу время, потехе час

29 июня 2017
6
0

Говорят, что время – деньги. А какие еще интересные выражения про время вы знаете?

Если уж время – это такой ценный ресурс, то, пожалуй, его не стоит тратить впустую. А как вы скажете на английском «тратить время»? Все просто – to waste time. Не путайте это выражение с фразой проводить время – to spend time.

731076

Итак, что же лучше всего сделать, чтобы не потерять драгоценные минуты?

Время не может считаться упущенным, если вы посвятили его любимому занятию. Когда человек крайне сильно чем-то увлечен, ему хочется посвящать этому все свободные от работы и дел минуты, можно даже сказать «from dawn to dusk», то есть от заката до рассвета. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Гораздо чаще выходит, что человек может уделить своему хобби очень мало времени, проще говоря, занимается любимым делом «once in a bluemoon». Что это значит? Помните русское выражение «когда рак на горе свистнет»? Так вот упомянутая фраза – это его английский эквивалент, иными словами, очень редко или же практически никогда.

page_121_4

Любой начальник будет рад, если его подчиненным удается выполнить всю намеченную работу «in the nick of time» или «in due time (course)». Уже догадались, что это означает? Конечно же — в надлежащий срок. Именно так и переводятся два вышеупомянутых выражения. Поэтому, чтобы выглядеть лучше в глазах своего руководства, ответственные работники всегда стараются выполнить свое задание against the clock, иными словами, торопятся выполнить ее своевременно. К слову сказать, непунктуальных людей в современном деловом мире многие считают безответственными. Поэтому на деловую встречу всегда старайтесь приходить on the dot (минута в минуту).

Но все же помните, что не всегда удается решать сразу все накопившиеся вопросы, некоторые из них лучше отложить на потом. Зачастую это всего лишь вопрос времени – a matter of time. А иногда все меняется настолько быстро, что даже заметить не успеваешь, то есть «in a flash» (в один миг).

time-management-650x366

Бывает, что некоторые очень переживают из-за каких-либо проблем, а между тем, лучшее решение – это просто отвлечься. Почему? Да потому что время лечит все раны (time heals all wounds)! И если уж у вас выдалось свободное время, почему бы как следует не отдохнуть? Главное, заранее придумать, чем заняться, чтобы впоследствии не ломать голову, как бы «убить время» (to kill time).

И напоследок хотелось бы вновь напомнить – «Lost time is never found again!» (потерянное время не вернешь). Поэтому рационально используйте драгоценные моменты!