Домашние любимцы

4 мая 2017
3
0

Среди всего многообразия обитателей нашей фауны мы можем встретить диких животных (wild animals) или же домашних, которых мы назовем domestic. Однако если такой обитатель считается равноправным членом семьи (если еще не снискал себе большие привилегии, нежели его хозяева), то его можно назвать pet − любимое домашнее животное.

Здоровье-наших-домашних-питомцев

Конечно, чаще всего люди заводят кошек или собак. Почему мы их так любим? А разве не приятно нам погладить их с утра (to stroke), почесать такую мягкую шерстку (fur) или увидеть, как они, встречая хозяев с работы, приветливо виляют хвостом (wag a tail)?

Если вам повезло, и ваш друг – смышленая собака, вы можете успешно ее дрессировать (train). Так, вы можете научить своего питомца, например, сидеть (sit), идти на место (place), освоить с ним команду «иди ко мне» (come), или даже «ищи» (track).

Gorgeous young blonde shaking her German Sheperd's paw

Кошек же мы любим за то, что даже в холодные зимние дни они продолжают уютно мурлыкать (purr), аккуратно касаются нас своими мягкими лапками (paws), но иногда и выпускают когти (claws). У некоторых из них также бывают забавные, очень длинные усы (whiskers).

А вот хозяевам птиц стоит выучить следующие термины: клюв (beak), крылья (wings) и перья (feathers). А обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что у птиц на лапках есть перепонки? Так вот они носят название — web. А еще у некоторых из них, как правило, более грозных на вид, можно обнаружить и когти (talons). 

самая-маленькая-птица-в-мире-колибри-фото

Пожалуй, в таком случае можно считать, что самые безобидные домашние питомцы – аквариумные рыбки. Ведь у них мы можем увидеть всего-навсего плавники (fins).

Конечно, вкусы и предпочтения у всех разные, в том числе и по части животных. У некоторых в доме можно обнаружить и черепашку (turtle), у кого-то – ежика (hedgehog), а где-то – даже белок (squirrels)! В этом случае разве что остается радоваться, что у вас нет «соседей», которые могут похвастаться своими клыками (fangs), рогами (horns, хотя рожки бывают и у улиток), бивнями (tusks) и хоботом (trunk).

1439068373_13411_novyy-razmer

А для закрепления новой лексики предлагаем вам составить несколько предложений с новыми словами о вашем любимом питомце. Изучайте английский с нами и до новых встреч!