Enjoy your winter holidays!

29 декабря 2015
3
0

Замечательный и волшебный праздник Новый год сменяется не менее знаменательным событием в жизни каждого ребенка – зимними каникулами. Каждому из них хочется на время забыть о школе и устроить себе небольшой отдых с друзьями. Чем же можно занять себя в то время, когда за окном зимние морозы и снег?

Прежде всего, чтобы не подхватить простуду (to catch a cold) в холодные зимние месяцы: декабрь, январь и февраль (December, January, February), — и не просидеть все зимние каникулы дома, изнывая от тоски, следует одеться потеплее! Непременный атрибут холодного времени года – снег.

 kartinki24_ru_sartoons_masha_0016 (1)

Стоит выйти на улицу, как то тут, то там на глаза попадаются раскрасневшиеся лица детей, играющих в снежки (to play snowballs). Порой происходят настоящие снежные битвы (snowball fights)!А бывает, что целый хоровод собирается около улыбающегося снеговика (snowman).  Приблизившись к ледяной горке (ice slide), вы также увидите очень много радостных ребятишек. Что они делают? Правильно, катаются на санках (to sled, to toboggan).

Многие семьи на зимних каникулах любят выбираться на природу. Одно из самых любимых занятий – катание на лыжах (skiing). Некоторые также предпочитают другим видам развлечений зимнюю рыбалку (ice fishing). Чтобы поймать рыбу приходится приложить немало усилий. Но ведь главное – удовольствие.

c5a928ca6d09

Популярное времяпрепровождение как среди детей, подростков, так и среди взрослых – сноуборд (snowboard). Все, что для этого требуется – склон повыше и немножко смелости. Ведь это только кажется, что прокатиться на этом виде зимнего «транспорта» очень легко. Однако стоит немного попрактиковаться, и вы уже с гордостью скользите по снежному склону навстречу ветру и снегу.

А вечером, когда уставшие и довольные ребятишки и их родители возвращаются домой, первым делом необходимо согреться (to get warm). Руки сами так и тянутся к любимому теплому шерстяному одеялу (blanket), кружке неповторимого ароматного горячего шоколада (hot chocolate), и все обитатели дома собираются вместе перед камином (fireplace) или у обогревателя (heater), чтобы насладиться просмотром любимого фильма. Те же, кто предпочитает более активные развлечения и в вечернее время, отправляются на каток (skating rink), чтобы провести время, катаясь на коньках (to skate).

143

Вот такие они, незабываемые зимние каникулы! Жаль только, что пролетают как один миг.