Гарри Поттер (продолжение)

26 июля 2016
4
0

31 июля этого года, в день рождения знаменитого героя фэнтезийных книг о волшебстве Гарри Поттера и их автора Джоан Роулинг, выйдет долгожданная восьмая часть серии. В отличие от предыдущих книг, она имеет форму пьесы. Спектакль по ней будет поставлен на сценах Лондона за день до выхода книги, 30 июля 2016 года. 

Harry-Potter-and-the-Cursed-Child-artwork

Официальное название пьесы – «Проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Благодаря Джоан Роулинг, которая вкратце рассказала поклонникам о новой книге, нам уже известны некоторые детали сюжета – он будет разворачиваться через 19 лет после событий первых семи серий саги о Гарри Поттере. Начинается повествование как раз с того момента, на котором заканчивается седьмая книга – взрослые Поттер и его друзья отправляют своих детей в школу волшебства Хогвартс.

В сюжете задействованы не только известные по прошлым сериям герои – Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, но и множество новых персонажей, их детей. Это юные Альбус Северус Поттер, Роза Грейнджер-Уизли, Скорпиус Малфой и другие. Кстати, подбор актеров на эти роли был воспринят поклонниками саги неоднозначно: например, на роль Гермионы и ее дочери выбраны темнокожие девушки. Сама Роулинг прокомментировала такой выбор тем, что в книге нигде явно не указано, что волшебница имела белую кожу, а указание про непослушные кудрявые волосы не раз встречалось.

harry-potter-epilogue-large_trans++NJjoeBT78QIaYdkJdEY4CoAIUdy9xCcHhT-P0TfFWWo

Единственная подробность, известная о сюжете: отец и сын Поттера встретятся с неожиданным и неприятным прошлым, им придется справиться с этим наследием с достоинством. Это не только не проливает свет на новую историю, а еще больше запутывает ее и интригует поклонников.

Книга выйдет как в печатном, так и в электронном виде. Написана она по всем правилам сценария, с диалогами и описаниями сцен. На русский язык пьесу планируют перевести к 30 сентября, но мы рекомендуем прочитать ее на английском:

 – во-первых, не придется ждать два месяца;

 – во-вторых, это отличная тренировка чтения.

book

Книги о Гарри Поттере на английском воспринимаются легко для тех, кто владеет языком на уровне Intermediate и выше. Живая речь, яркие образы, захватывающий сюжет не дают заскучать при прочтении семи частей саги о Гарри Поттере, и нет никаких сомнений в том, что новая книга будет не менее интересной.

harry-potter-and-the-cursed-child-feat

А если вам повезет оказаться в Лондоне во время премьеры спектакля, постарайтесь приобрести билет на показ, если они будут еще доступны. Сейчас продано уже больше 175 тысяч билетов – для театра это рекорд! Не расстраивайтесь, если попасть на спектакль не удастся, зато вы можете посетить несколько экскурсий по Лондону, связанных с местами съемок Гарри Поттера. Подробнее об этой возможности читайте в нашей статье «На встречу с Гарри Поттером»