Всем изучающим английский известно, что в языке много многозначных слов (слов, имеющих несколько значений). Например, глагол «get» имеет более семидесяти значений! И как, спросите вы, можно выучить язык, если для запоминания значений одного глагола может потребоваться несколько дней? Наш ответ: тематическое изучение слов, т.е. изучение слов, относящихся к определенной тематике. Такой способ сделает процесс обучения не только эффективным, но и очень интересным.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию глаголы, без которых нам просто не обойтись на кухне. Если вы думаете, что эта тема не слишком важна, и вы знаете лексику, которую мы предлагаем к изучению, проверьте себя. Подумайте и расскажите рецепт своего любимого блюда на английском языке. Если при выполнении этого задания возникли трудности, изучите представленную ниже таблицу.
Verb in English / Глагол на английском |
Transcription / Транскрипция |
Translation / Перевод |
to barbecue |
[ˈbɑːbɪkjuː] |
жарить мясо на вертеле |
to chop |
[tʃɒp] |
рубить, шинковать |
to cut |
[kʌt] |
резать |
to dice |
[daɪs] |
нарезать кубиками |
to dry |
[draɪ] |
сушить, протирать насухо |
to fry |
[fraɪ] |
жарить |
to add |
[æd] |
добавлять |
to bake |
[beɪk] |
запекать |
to grate |
[ɡreɪt] |
тереть на терке |
to grease |
[ɡriːs] |
смазывать маслом или жиром (противень – baking tray) |
to beat |
[biːt] |
взбить (яйца — eggs, белки – whitesof the egg, др.) |
to break |
[breɪk] |
разбивать |
to make |
[meɪk] |
делать |
to melt |
[mɛlt] |
растапливать |
to mince |
[mɪns] |
резать на мелкие куски, пропускать через мясорубку |
to mix |
[mɪks] |
перемешивать |
to peel |
[piːl] |
чистить (снимать кожицу, корку, кожуру) |
to pour |
[pɔː] |
лить |
to boil |
[bɔɪl] |
кипятить, варить |
to preheat |
[ˌpriːˈhiːt] |
предварительно нагревать |
to rinse |
[rɪns] |
полоскать, промывать |
to roast |
[rəʊst] |
запекать в духовке |
to roll |
[rəʊl] |
раскатывать (тесто), заворачивать |
to season |
[ˈsiːz(ə)n] |
приправлять, придавать вкус |
to shake |
[ʃeɪk] |
взбалтывать |
to shred |
[-ʃrɛdɪd] |
крошить, измельчать |
to sift |
[sɪft] |
просеивать через сито |
to simmer |
[ˈsɪmə] |
кипятить на медленном огне |
to slice |
[slaɪs] |
резать тонкими слоями, ломтиками |
to sprinkle |
[ˈsprɪŋk(ə)l] |
посыпать, спрыскивать |
to squeeze |
[skwiːz] |
выжимать |
to stew |
[stjuː] |
тушить |
to stim |
[stiːm] |
готовить на пару |
to stir |
[stɜː] |
мешать, помешивать, размешивать |
to toast |
[təʊst] |
поджаривать, подрумянивать на огне |
to wash |
[wɒʃ] |
мыть |
to weigh |
[weɪ] |
взвешивать |
Это самые распространенные глаголы, которые можно употреблять при описании процесса приготовления блюд. Использовали ли вы их при описании рецепта своего любимого блюда? Давайте попробуем еще раз. Напишите рецепт приготовления пиццы или лазаньи.
Обратите внимание: когда вы перечисляете порядок действий, глагол пишется в повелительном наклонении (т.е. предложение начинается с глагола несовершенного вида).
Для того, чтобы правильно написать свой рецепт, предлагаем вам прочитать рецепт – образец, обращая внимание на
Baked Omelet We need: 8-9 eggs 1 glass of milk some salt 3 pieces of cooked and diced chicken or ham ½ bowl of grated hard cheese 2 teaspoons of dried shredded onion
Process of cooking:
Enjoy your food! |
Запеченный омлет Нам потребуется: 8-9 яиц 1 стакан молока Соль 3 куска вареной курицы или ветчины, порезанной кубиками ½ чашки твердого сыра, натертого на терке ½ чашки полутвердого сыра, натертого на терке. 2 чайные ложки подсушенного измельченного лука Процесс приготовления:
Приятного аппетита! |
Надеемся, что теперь ваш рецепт стал более подробным и детальным.
А теперь на кухню, за работу, и приятного аппетита!
Но, если вы еще раздумываете, отправляться вам на кухню или нет, или все еще настраиваетесь на работу, посмотрите вот это видео —
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Кое-какие слова я знаю, но другие, я думаю, тоже нетрудно запомнить. Хорошо вы подбираете словари, тематически. Легко учатся, легко запоминаются. А тут плюс еще и рецептик. Тоже не помешает.
Кухонный лексикон, конечно, надо знать. Особенно женщинам. Нам ведь чаще всего приходится иметь с этим дело. Я английский плохо знаю, коряво, но сейчас попробовала составить своей коротенький рецептик на английском. Вроде бы, получилось. )