Готичные места: graveyard и cemetery.

20 октября 2015
2
0

В преддверии Хэллоуина мы уже задумываемся о художественной резьбе на тыквах и масках пострашнее, а готы задумываются, где бы и как можно мрачнее отпраздновать канун Дня  всех святых (Nut-Crack Night) – на cemetery или graveyardготичное место

Казалось бы, оба места мрачны, темны, мертвы и готичны, какая же между ними разница?

Оказывается,

«graveyard» – это место, где хоронят людей, расположенное на территории церкви.

 

Раньше оно носило название «kirkyard» (устаревший вариант), а сейчас еще называется и «churchyard». Считается, что только прихожане церкви могут быть там похоронены.  Церковь может сама определять, кого можно похоронить на ее землях, а кого нет.Graveyard

А

«сemetery» – это место для захоронения людей, расположенное не на  церковных землях. Cemetery предназначено для общественного пользования, не зависимо от конфессии. Вы можете заплатить, чтобы быть там похороненным.

 

Слово «сemetery» звучит более смягченно, нежели  «graveyard». И в наши дни большинство гробовщиков, говоря о своей работе, употребляют именно «cemeteries» в своих печальных историях.

В американском разговорном вы можете услышать и такие варианты, как bone orchard (сад костей) или boneyard (кладбище).

Более того, cemeteries обычно изображаются  как красивые просторные места для похорон со спокойной и умиротворяющей атмосферой, зеленой травой и прекрасными цветами.

Помимо ландшафта, cemeteries радуют глаз симметрией, а tombstones (надгробные плиты) четко помечены и расположены аккуратными рядами.Кладбище

По контрасту graveyard ассоциируются с мертвыми деревьями и отсутствием газонов с травой, общей атмосферой упадка и запустения. Tombstones расположены хаотично, а уход за  таким кладбищем достаточно скромный. 

Сemetery же поддерживает в порядке целая бригада технического обслуживания. Поэтому не удивительно, что многие люди желают, чтобы их похоронили на cemetery.