Happy New Year!

30 декабря 2015
8
0

Новый год – это, безусловно, волшебное время, о какой бы стране ни шла речь. Но все же встретить Новый год по-английски – в этом есть своя изюминка.

Итак, как же назвать этот замечательный праздник? Пожалуй, мало кто не знает, что Новый год на английском – это New Year. Если же вы хотите поздравить с этим знаменательным днем своих друзей, родственников или знакомых, достаточно будет сказать Happy New Year!Поверьте, они будут несказанно рады услышать это.

novyiy

Праздновать Новый год тоже можно по-разному. Англичане, например, говорят: ‘To celebrate the New Year.

Для каждого из нас этот праздник – это особенное время, полное надежд, предвкушений, когда самые несбыточные мечты кажутся вдруг достижимыми. Многие дают себе обещания, которые обязуются выполнить в наступающем году. У англичан они носят название New Year’s resolutions. Например: This year I am going to study hard («В этом году я буду прилежно учиться»). Никого не напоминает?

228875rt

Неотъемлемая часть праздника, которая приносит в дом атмосферу приближающегося события…конечно же, елка! Или New Year’s tree, которую мы усердно наряжаем, а англичане говорят to decorate a Christmas tree. Чем? Яркими гирляндами (lights), елочными игрушками (ornaments), шарами (balls) и мишурой (tinsel). И ни в коем случае нельзя забывать про верхушку для елки (tree topper)! А помните забавную традицию целоваться под омелой (‘mistletoe)? Если хотите попробовать, достаточно повесить ее дома.

Итак, теперь, когда наряжена елка, самое главное – дождаться главного часа. Полночь на английском – midnight. Многие дети, да и некоторые неунывающие взрослые предпочитают наряжаться на Новый год в карнавальные костюмы (New Year costumes). Здесь главное — хорошее настроение и полет фантазии, и тогда ваш волшебный костюм обязательно окажется лучшим.

1348229511_new_01_08_01

И вот наступает долгожданный момент. Вся большая семья собирается за праздничным столом. А потом начинают бить куранты. И тогда происходит обратный отсчет: двенадцать…одиннадцать…десять…На английском эта традиция носит название to count down. Едва раздается последний удар колокола, как Happy New Year!доносится из всех уголков. Повсюду зажигаются бенгальские огни (Bengal light), раздаются взрывы хлопушек (crackers) и запускаются восхитительные фейерверки (fireworks)! Самое важное – не забыть развернуть желанный, долгожданный, аккуратно завернутый в подарочную бумагу (wrapping paper) и смиренно лежащий под елкой, новогодний подарок (present). Вот так и проходит этот самый главный праздник в году.

Но мы ведь знаем, что New Year’s most glorious light is sweet hope («Самый чудесный огонек в Новом году – это сладкая надежда»)!”  happy-new-year-confetti