How to avoid mistakes in sizes?

2 августа 2017
14
0

Как легко запомнить и выучить размеры американских и европейских мерок одежды? In this article you can find out how to learn to compare sizes, provided in Russia, USA and Europe.  — В этой статье вы сможете узнать, как научиться сопоставлять размеры, предусмотренные в России, США и Европе.

 

Итак, начиная говорить об именно этих двух видах, следует упомянуть, что существует во всем мире 6 основных размеров:

 Без имени-1

Здесь все достаточно просто: чем худее (thinner) человек, тем меньший для него потребуется размер одежды. Было бы всем гораздо удобнее, если бы на этикетке (label) писали меры, которые знает каждый. But here is a problem. — Но здесь возникает проблема. У разных народов есть свои особенности размеров тела, обычно учитываются:

 

  1. обхват груди (girth chest)
  2. обхват талии (girth waist)
  3. длина плечевой области и руки (длина рукава — sleeve length)
  4. обхват бедер (girth hip)
  5. длина ноги (leg length)
  6. рост (height)

 

Именно поэтому и возникают разнообразные системы размеров (size systems).
So, let’s start from the European measurements of clothes. — Ну что ж, начнем с европейских мерок одежды.

Если вы подбираете одежду, например, в Италии, не пугайтесь! Чтобы подобрать подходящий размер стоит просто прибавить к данному размеру цифру 6. И вот вы и получите Российский размер. For example, you found a jacket size 40 and you don’t know if the jacket will fit you. By adding to 40 number 6 we get the 46 size. So, if by Russian standards your size is 46, without a doubt 40 European size will fit you! — Допустим, вы нашли кофту 40 размера и не знаете, подойдет ли она вам. Прибавляем к 40 цифру 6 и получаем 46 размер. Значит, если ваш размер по Российским меркам — 46 — несомненно, 40 европейский размер должен быть вам как раз!Y

С системой размеров в США будет немного сложнее. Все потому, что есть существенное различие между мужскими и женскими размерами. Давайте сначала рассмотрим мужскую одежду. Так, берем иностранный размер и отнимаем от него 10 — вот и получается отечественный (к примеру, 56 американский соответствует 46 российскому). Что же делать, если на бирке есть еще и буквенные обозначения? Все довольно — таки просто. На бирке для мужчин ростом ниже 170 сантиметров ставят обозначение S (Short). При среднем росте от 170 до 182 сантиметров указывают R (Regular). Одежду для высоких мужчин выше 182 сантиметров маркируют буквой L (Long). Верхняя одежда для людей выше 190 сантиметров отмечена буквами XL (eXtra Long).

 А вот что насчет женских размеров. Нужно к иностранному размеру прибавить 34. Таким образом, 12 американский размер будет соответствовать тому же 46 российскому. Схема достаточно проста, но есть следующие нюансы. Sometimes there are some letters on the label: P or L. — Иногда бывают некоторые буквы на бирках — P или L. Это означает, что Р – это одежда для женщин, у которых рост не превышает 165 сантиметров, в то время как L означает, что одежда предназначена для высоких, ростом более 182 сантиметров.

Американские размеры одежды для взрослых женщин маркируются как четные (even), нечетные (uneven/odd) используют для молодых девушек подросткового возраста.

 Без имени-13

Вот и небольшое описание европейских и американских размеров – на самом деле, нечего боятся этих систем, все оказывается достаточно легко! Продолжайте читать блог Lingua Airlines – здесь все самое интересное!