+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » История и традиции Уимблдонского турнира

История и традиции Уимблдонского турнира

Уимблдон – и травяные корты, и сам международный теннисный турнир – известен далеко за пределами Англии. Как и все английское, он плотно оброс традициями, которые уже больше полутора веков свято соблюдаются организаторами, участниками и зрителями.

1113

Уимблдонский турнир возник по случайности: когда Всеанглийскому теннисному клубу стало не хватать денег на стрижку газона, было решено устроить соревнования, чтобы использовать вырученные от продажи билетов деньги. Это было в  июле 1877 года. С тех пор турнир проводится каждый год, и только во время мировых войн соревнования прекращались.

С 1897 года проведение теннисного турнира перенесли с июля на июнь. Например, в 2016 году турнир начинается 27 июня. А продолжается около пары недель – до 10 июля. В Англии в это время мало дождей, и как раз успевает поспеть клубника, которую специально выращивают для соревнований – это одна из незыблемых традиций Уимблдона. Клубника со сливками на теннисном турнире – как поп-корн в кинотеатре. Около 30 тонн этого лакомства съедается во время одного турнира!

Теннисные-турниры-в-Уимблдоне-и-клубника-со-сливками

Традиционный цвет Уимблдонских соревнований – зеленый. Это единственный турнир, в котором матчи проводятся на травяных кортах. Причем траву тоже выращивают на специальной ферме специально для соревнований. Для теннисистов естественное травяное покрытие – не плюс, а дополнительные сложности. Играть нужно мощнее, реакция должна быть лучше: мяч отскакивает невысоко и иногда ведет себя непредсказуемо. В других теннисных центрах мира лужайки обычно искусственные, и играть на них проще.

grimshaw-wimbledon-4

А вот цвет формы игроков – всегда белый, тоже по традиции. Дресс-код нарушать нельзя, так как можно лишиться права участия. Еще теннисисты должны обязательно поклониться в сторону королевской ложи, если в ней присутствуют королева Елизавета или принц Чарльз. 

roger_semi

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: