Как и что едят американцы?

18 июня 2016
4
0

Всем нам знакома распространенная американская шутка: «Мне три гамбургера, две порции картошки фри и диетическую колу!». Но что на самом деле едят типичные американцы? И как они относятся к низкокалорийной пище?

Мы отлично разбираемся, что является вредной (junk food), а что полезной едой (healthy food). А отличаются ли наши представления от американских? Давайте разберемся.

  •           Попкорн (popcorn)

Попкорн по праву можно назвать самой популярной американской едой. Но самое удивительное то, что американцы  считают его полезной едой, которую можно есть, даже если вы на диете. Ведь это же обычная кукуруза (corn). Да, действительно, стакан кукурузы потянет всего на 30 Ккал (calories), но только все забывают, что попкорн готовится на масле (vegetable oil) , а этой добавляет еще калорий 300.

PART1

  •           Мюсли (muesli)

Какой самый распространенный завтрак вы видите в американских фильмах? Конечно! Хлопья, залитые молоком. Причем американцы абсолютно уверены в пользе данного продукта, ведь это смесь хлопьев (flakes), орехов (nuts) , ягод (berries) и фруктов (fruits). Звучит действительно неплохо, но на самом деле даже с большой натяжкой такой завтрак сложно назвать диетическим. Чтобы придать приятный аромат и сладость этому блюду, производители  добавляют в него шоколад, подсластители (synthetic sweeteners), сахар (sugar) и прочие добавки (additives).

Munch_A_Mountain_Of_Muesli_LG_fp_web_large

  •       Арахисовое масло (peanut butter)

Все мы видим в американских фильмах, как заботливые мамы отправляют своих детей в школу, собирая им на скорую руку типичный школьный завтрак (school breakfast) – сэндвич с арахисовым маслом (peanut butter sandwich). Американцы настолько любят этот продукт, что даже отвели свой собственный день в году, 24 января, посвященный национальному лакомству. И самое удивительное, что каждый второй американец будет вам доказывать, что это полностью натуральный полезный продукт, ведь в нем содержится только арахис и растительное масло. На самом деле, в нем такое количество сахара, подсластитетелей, ароматизаторов и консервантов, что любой диетолог скажет, что такой продукт можно есть, в виде исключения, по праздникам.

Арахис – peanut

Консервант — conservation agent

PEANUT-BUTTEr

  •           Суп из банки (canned soup).

Второе место можно справедливо отдать супу из банки. Американские хозяйки не спешат простаивать у плиты и варить диетические домашние супы и борщи, поэтому считают «canned soup» вполне органической пищей (organic food). Но учитывая количество консервантов, натрия и прочей химии, которая содержится в одной упаковке такого лакомства, сложно говорить о пользе такого блюда для здоровья.

Жестяная банка – can

Натрий – sodium

1502226_20120912133800

  •           Низкокалорийная еда.

Сейчас, когда весь мир  буквально сходит с ума по полезной и здоровой пище, производители наперебой предлагают потребителю низкокалорийную органическую еду с малым содержанием жира (fat). На полках супермаркетов то и дело можно встретить вдохновляющие названия: «обезжиренный» (fat free), «диетический» (diet), «низкокалорийный» (no calories), легкий (light), безуглеводный (sugar free) и т.д.

Но все не так радужно, как нам обещает красивая реклама. Купив такое «диетическое» масло и намазав на бездрожжевой (unleavened) тост, вы долго будете ждать, когда сантиметры на талии начнут таять. Оказывается, в США есть закон, не запрещающий производителям писать на этикетке продукта «calories free», если в одной порции содержится менее 5 Ккал. Но вся хитрость в том, что этой порции вам хватит, разве чтобы намазать горошину, а никак не бутерброд.

 2-100-percent

Поэтому, если вы действительно хотите питаться здоровой и полезной пищей, внимательно читайте этикетки и не ведитесь на заманчивые рекламные слоганы на ярких упаковках. А еще – подписывайтесь на наш блог, изучайте английский вместе с нами и не пропускайте новые статьи.