Как организовать занятие по английскому языку для детей 3-4 лет? Часть 3.

15 декабря 2016
5
0

В предыдущих частях данной статьи вы ознакомились с правилами организации урока для ребенка (что делать можно, а чего делать нельзя). Здесь мы дадим примеры упражнений, которые можно делать с малышом самостоятельно. Даже если ваш уровень английского невысок, вы сможете обучить ребенка азам иностранного языка, чередуя данные виды деятельности.

Просмотр мультфильмов

 

Разве может быть что-то увлекательнее для малыша, чем просмотр мультфильма? Пусть и на английском языке.  После просмотра можно выполнить пару упражнений.

1)   Назовите всех животный / героев, которых вы запомнили.

2) Нарисуйте понравившегося героя из мультфильма, раскрасив его разными цветами. Параллельно повторите цвета.

3)  Разыграйте сценку из мультика. Пусть даже у ребенка будет всего одна простая реплика: такая игра определенно придется ему по душе.

e6f73c38b4-1

Учимся считать

 

Одно из самых простых упражнений – выучить счет. Даже маленький малыш поймет особенности счета после 20. Поэтому такие задания можно повторять каждое занятие, увеличивая число с каждым разом.

1)   Посчитайте карандаши / игрушки / книжки и т.д. Попросите ребенка о помощи: вы забыли, как считать на английском. Пусть он поможет вам в этом, посчитав предметы в комнате.

2)    Перекатывайте / перебрасывайте мяч друг другу, считая по очереди.

3)   Нарисуйте настольную игру, для прохождения которой необходимо кидать «кости». После каждого броска кубиков, малыш должен называть число. На заметку: это занятие очень увлекательное, поэтому выполняя его, следите за временем и помните о правиле выделять на упражнение не более 15 минут.

bomik-kubik-tsifryi_5426955-292x300

Учим слова

 

Говорение − основной навык, которому нужно научить ребенка. Поэтому изучение слов будет основным направлением ваших занятий. А вот упражнения можно менять.

1)   Показывайте цветные карточки по порядку. Красочное изображение поможет ребенку запомнить значение слова.

2)   Выложите карточки на стол, попросите малыша назвать то, что там нарисовано. Теперь ребенок должен закрыть глаза, а вы – убрать пару картинок. После того, как ребенок откроет глаза, он должен назвать на английском пропавшие карточки.

3)   Изменяйте интонацию. Это упражнение подходит для изучения новых слов. Не стоит просить малыша повторить новое слово 10 раз: это занятие скучное и бесполезное. Попросите его произнести слово громко-громко, шепотом, весело и устрашающе (так, чтобы вы напугались). Такое занятие невероятно веселое. Оно поможет ребенку запомнить новые слова.

images

Надеемся, такие упражнения понравятся и вам, и вашему ребенку.

А какие игры для изучения иностранных слов знаете вы?