Как устроиться на работу в Великобритании. Право на работу в Великобритании со студенческой визой.

9 сентября 2016
7
0

Если вы мечтаете жить и работать в Великобритании, мы рекомендуем перестать мечтать и начать действовать. Да, найти работу и устроиться в Лондоне или в другом английском городе сложно, но возможно. Даже если у вас нет высшего образования, которое котируется за рубежом, опыта работы в престижных сферах и знания языка на уровне носителя, устроиться на работу в Великобритании вполне реально.

rabota_v_anglii_intertrud-450x178

Будьте готовы к тому, что придется потратить немало сил, времени, а иногда и денег, чтобы воплотить свое желание в жизнь. Придется получить визу, переехать в Англию, найти подходящую работу, заключить хороший трудовой контракт, подыскать жилье. В этом вам пригодится наше практическое руководство, которое для удобства мы разделили на несколько частей.

Согласно законодательству Великобритании, иностранные граждане без соответствующей визы и разрешения не имеют права работать в стране. Учтите, что любая неиммиграционная виза – гостевая, туристическая, транзитная – не дает вам право искать работу. Если вы устроитесь нелегально, это будет воспринято как нарушение иммиграционного законодательства. В таком случае вас вышлют из страны с запретом на получение визы в будущем.

full

Итак, как устроиться на работу в Великобритании и получить визу законным путем? Право на работу предоставляют так называемые иммиграционные визы – студенческие, предпринимательские, виза высококвалифицированного специалиста или рабочая виза. Студенческая виза – самый простой, но недешевый способ трудоустройства в Великобритании.

Во-первых, ее легче всего получить. Во-вторых, она предоставит вам право работать определенное количество часов в неделю. И, в-третьих, с ней вы сможете получить британское образование, с которым найти работу будет гораздо проще.

Главный минус этого способа – в дороговизне образования и проживания в стране до того времени, как вы найдете работу. Поэтому здраво оцените свои финансовые возможности. Также необходимо иметь определенный уровень английского языка, который зависит от выбранного учебного заведения или курсов.

%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bd-2

Получив студенческую визу, вы сразу можете начать поиск работы. Учтите, что количество разрешенных часов на работу зависит от уровня учебного заведения или курсов. Например, на курсах ниже degree level можно работать не более 10 часов в неделю, а студенты частных колледжей вообще не имеют права на работу. Самая распространенная работа для студентов – уборщики, посудомойщики, официанты, няни, промоутеры.

myhc_40967

По окончании курсов, продолжительность которых составляет не менее 12 месяцев, можно перейти на рабочую визу Temporary Worker для прохождения стажировки. А далее смотреть по ситуации – искать надежные долговременные варианты и получать обычную рабочую визу.