Как заставить себя думать по-английски

1 ноября 2016
9
0

Что самое сложное в изучении любого иностранного языка? Начинать мыслить, думать на этом языке. Не сложно научиться грамматике или ежедневно пополнять свой словарный запас новой лексикой. Но этого недостаточно, чтобы бегло разговаривать и чувствовать себя,подобно рыбе в воде в незнакомой обстановке.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%b7

Сменить язык – это сменить мышление. Как заставить себя думать по-английски, а не стараться в голове переводить каждое слово и фразу?

В этом вам помогут наши простые советы. 

  • To ignore grammar! Отпустите грамматику. Нет-нет. Мы не призываем вас забросить изучение грамматики! Просто статистика показывает, что именнозацикленность на грамматике не позволяет людям начинать говорить на иностранном языке. Старайтесь не подбирать каждое слово в голове, а произносить всю фразу целиком, пусть даже и с некоторыми грамматическими ошибками. Это освободит вас и позволит чувствовать себя увереннее. Ну, а упорство в дальнейшем поможет уже и грамматику подтянуть.
  • To speak English every day. Говорите на английском каждый день. Заниматься (читать, писать, смотреть фильмы на английском) – этого не достаточно. Именно разговорная практика, хотя бы 15-20 минут в день позволит вам быстро выйти на уровень мыслящего на английском. Не с кем разговаривать? Говорите сами с собой! Пересказывайте только что просмотренные  фильмы или новости, рассуждайте о погоде или о планах на завтра.

think-in-english_-c1200x355

  • To write essay/to keep a diary.Если не получается говорить, то пишите небольшие эссе. Вообще, начните вести дневник, где делайте небольшие заметки. Это позволит, во-первых, в каждом дне подмечать интересное, а во-вторых,  заставит отмечать про себя эти мысли на английском.
  • To readthewhole phrase. Читайте фразу, предложение, книгу целиком. Не нужно в уме переводить каждое слово. Старайтесь всегда сначала ухватить мысль, а потом уже вернитесь и вчитайтесь в каждое слово.
  • Keep at it! Не сдавайтесь! Никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если сегодня у вас не получается и приходится каждое слово подсматривать в словаре – не сдавайтесь! Уже через пару месяцев ваших упорных трудов, вы и сами не заметите, как далеко продвинулись.

Beautiful young woman with ebook on USA flag blurred background

Хотим вас сразу предупредить, что ничего не приходит сразу. Вам придется  попрактиковаться и, возможно, даже понадобится несколько месяцев, чтобы перестроить свое сознание. Но, какой же восторг вы испытаете однажды, когда поймаете себя на мысли, что вы освободились от зацикленности на каждом слове,  фразе и думаете на английском!