+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Книжный маршрут Лондона

Книжный маршрут Лондона

Оксана Е. опубликовал(-а) эту статью 24.01.2016, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

Если вы соскучились по запаху типографской краски, вам хочется поломать голову над сюжетными поворотами и коллизиями, задуматься над вечными вопросами или прожить чужую  жизнь, наверняка вы испытываете книжный голод. Где его утолить, как не в книжных и букинистических магазинах Лондона?

Сегодня мы совершим краткий обзор лучших книжных магазинов и расскажем, чего ждать от посещения каждого из них.

  1. Foyles– самый большой независимый книжный магазин в Лондоне. Он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как магазин с наибольшей протяженностью книжных полок (48 километров!). За особенной или редкой книгой,  словарями любых языков, специализированной литературой следует приходить сюда. Из 200000 книг вы наверняка найдете все, что вам нужно. Можно заранее выбрать книгу на сайте магазина http://www.foyles.co.uk/ , чтобы сэкономить время и не ходить по всем пяти этажам. Здесь есть кафе и бесплатный Wi-Fi, так что визит сюда удовлетворит современного читателя.

Адрес: 113-119, Charing Cross Rd.  

1

  1. WHSmith - ведущая сеть книжных магазинов и к тому же самая старинная. Она была основана в Лондоне в 1782 году. На сегодняшний день насчитывается 1300 магазинов WHSmith в мире, но большинство расположено на территории Великобритании. Здесь можно найти не очень дорогие, но большие и красочно-иллюстрированные справочные тематические издания (цена 5-10 £). WHSmith предлагает не только книги, но и газеты, журналы, канцелярские товары и разлечения, игры, игрушки, и даже напитки и кондитерские изделия, так чтобы удовлетворить спрос людей, находящихся в дороге. Именно поэтому филиалы WHSmith чаще всего встречаются на центральных улицах, вокзалах, больницах и придорожных станциях обслуживания.

Адрес: Western Concourse, Kings Cross Station, Euston Rd

http://www.whsmithplc.co.uk/

2

  1. Waterstones – еще одна известнейшая книжная сеть, которая в 2008 году получила звание «Лучший магазин года в Британии». Всего насчитывается 275 магазинов Waterstone’s (по данным 2013 года). Только в Лондоне представлено несколько десятков отделений. Waterstone’s на Piccadilly является самым большим и престижным книжным магазином в Европе.  Полистать, «распробовать» и «посмаковать» книги можно устроившись в кресле или на диванчике в любом зале. Здесь есть целое крыло русской литературы «The Russian Bookshop», благодаря олигарху Александр Мамуту, который приобрел эту сеть в 2011 году.

Адрес: 203-206 Piccadilly

www.waterstones.co.uk

3

 

  1. Daunt Books – один из старейших магазинов для путешественников. Это один из самых красивых книжных магазинов Лондона, и он расположен в здании эпохи Эдуарда VII, а дубовые галереи и лампы с зелеными плафонами создают спокойную библиотечную атмосферу. Помимо тысяч книг о путешествиях и путевых заметок здесь можно найти всевозможные путеводители, карты, фильмы о путешествиях. Материалы здесь организованы по странам, а не по жанрам или привычном алфавитном порядке. Здесь проводятся интересные встречи, презентации новых авторов, даже дегустация вин, если это обусловлено тематикой презентуемой книги.

Адрес:  83 Marylebone High Street 

www.dauntbooks.co.uk

4

  

  1. Gosh! — это заповедное место для поклонников комиксов, которое находится в центре, сразу напротив Британского музея. Магазин разделен на восточную зону, где можно найти японскую мангу и графические романы, и западную зону, где представлены западные комиксы соответственно. Охотники за специальными выпусками комиксов или автографами авторов, могут смело отправляться сюда. Здесь также есть большой отдел детской литературы. Несомненными плюсами является широкий ассортимент в пределах одного жанра, уютная обстановка и отзывчивый персонал. Минусы, однако, тоже имеются: маленькие размеры магазина, что может сделать поход туда не комфортным.

Адрес: 1 Berwick Street, Soho

www.goshlondon.com

Gosh! Bookshop

  1. Atlantis Bookshop - самый старый независимый книжный магазин, который с 1922 года привлекает поклонников эзотерики и оккультизма. Здесь вы найдете как новые, так и подержанные издания о спиритизме и астрологии, а также йоге, философии, древних цивилизациях, фэн-шуй и психологии. В магазин проводятся регулярные тематические встречи с читателями, например по гаданию на картах Таро. Настоящий камин, кожаные кресла и старое зеркало  и вы словно выпадаете из современного мира. Сам Алистер Кроули бывал здесь, так что атмосфера здесь самая что ни на есть магическая.

Адрес: 49А Museum St

www.theatlantisbookshop.com

6

  1. Koenig Books – предлагает все, что вы хотели знать о мире искусства, дизайне, моде, архитектуре и фотографии. Это отделение крупного магазина искусств Buchhandlung в Кельне. В Лондоне есть три филиала этого магазина – в Hyde Park, Charing Cross и Whitechapel Gallery. Продавцы хорошо ориентируются в литературе и всегда рады вам помочь в выборе. Это отличное место для экономии бюджета: в подвале магазина есть хороший выбор книг по сниженным ценам.

Адрес: 80 Charing Cross Rd

www.koenigbooks.co.uk

7

  1. Bookmarks Socialist Bookshop – казалось бы пережиток прошлого, но это главный социалистический книжный магазин и вполне успешный. Это не просто магазин, а дом идей, который реализует их на практике, например, организуются диспуты авторов. Носители левых взглядов найдут для себя подходящие книги по истории социализма, марксистской теории и профсоюзному движению. Здесь есть секция очень дешевых книг second hand, а также секции беллетристики и детской литературы.

Адрес: 1 Bloomsbury St, WC1

www.bookmarksbookshop.co.uk

8

  1. Skoob – самый известный магазин подержанных книг. Это “must visit” для библиофила. Магазин предлагает огромный ассортимент старых и новых книг. Эта жемчужина скрыта в центре Лондона. Удивительная атмосфера тайного склада или старой библиотеки, а также низкие цены приятно удивят посетителей. Что следует искать в Skoob, так это художественную литературу, хотя философия и психология там тоже неплохо представлены. Но будьте готовы провести пару часов, гуляя вдоль длинных стеллажей. Удивительно, но для студентов предоставляется 10% скидка, несмотря на то, что цены на книги и так вдвое ниже привычных.

Адрес: 66, The Brunswick, Marchmont St

9

Множество других букинистических магазинов, облюбованных коллекционерами, находятся на Charring Cross Road. Среди них Any Amount of Books, Blackwell, Soho Original Books, Henry Pordes Books, Quinto или Murder One.  Они просты и непритязательны, там бесшумно и практически безлюдно. Иногда это просто подвал с большим количеством стеллажей, и вам никто не предложит чашечку кофе и не усадит на диван. Но у вас есть шанс на полдня потеряться в мире фолиантов, мире книги, взятой наугад, которую начинаешь читать, сев прямо на пол. Более интимной атмосферы для общения с книгой не найти. А редкое или старинное издание можно купить за копейки, Здесь можно найти раритеты 100-200 летней давности и коллекционные книги.

Иногда книжные развалы можно найти просто на улицах. Бывшие в употреблении книжки зачастую продаются по 50 пенсов — за мягкий переплет, и по 1 или 2 фунта — за твердый. Некоторые благотворительные магазины (Charity Shops) продают книги, собранные у населения, а вырученные деньги идут в благотворительные фонды.  

10

Когда вы отправитесь в Лондон, можно воспользоваться этой картой книжных магазинов с кратким описанием ассортимента:

http://www.thelondonbookshopmap.org/

И приятного вам шоппинга!

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Оксана Е.

Оксана Е. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Оксана Е. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: