Курорты Англии

28 августа 2016
9
0

Англия обычно не ассоциируется с пляжным отдыхом и курортами – это все-таки не Франция или Италия с роскошным средиземноморским побережьем. Но это не означает, что в Англии негде отдохнуть в бархатный сезон  – расположение страны на острове подарило протяженную береговую линию с множеством песчаных и галечных пляжей на любой вкус.

завантаження (2)

 

А погода на юге Англии, хоть и уступает по мягкости средиземноморской, вполне подходит для приятного отдыха – много солнечных дней и приятное тепло, никогда не переходящее в жару за 30 градусов.

Самый знаменитый английский курорт – Брайтон (Brighton). Находится этот старинный город почти на самом юге острова, на берегу пролива Ла-Манш. Еще в XVIII веке он стал популярным курортом: морская вода считалась лечебной, сюда приезжали отдохнуть и поправить здоровье. А столетие спустя строительство железной дороги обеспечило Брайтону огромный приток туристов и популярность не только в пределах Великобритании, но и среди европейцев.

1164360

В Брайтоне приятный южный климат, несвойственный многим районам Англии – сухо, тепло, без туманов и сильных ветров. А воздух здесь действительно считается лечебным благодаря отсутствию деревьев и растений с аллергенной пыльцой. Основное развлечение в Брайтоне – не купание в море (все-таки для многих людей вода холодновата – около 16 градусов), а прогулки на яхтах и катамаранах, морская рыбалка, пикники, посещение развлекательных комплексов.

На заливе Торбей, расположенном в графстве Девон, находится целый комплекс курортных городков, известный под общим названием Торбей (Torbay): в него входят знаменитый Торки (Torquay), а также Пэйнтон (Paignton) и Бриксхем (Brixham). Это место называют Английской Ривьерой за отлично развитую туристическую инфраструктуру. Роскошные песчаные пляжи чередуются с живописными отвесными скалами, покрытыми густыми лесами. Кстати, именно Торки претендует на звание самого солнечного места в стране. Но в Брайтоне летом в среднем теплее на несколько градусов.

britan2

На западе страны пользуется популярностью курорт Блэкпул (Blackpool), находящийся на берегу ирландского моря, относительно недалеко от Ливерпуля. Если Брайтон и Торбей известны в основном у иностранных туристов, то в Блэкпул ездят отдыхать англичане, которые ищут более спокойное место. Поэтому и приток отдыхающих здесь больше, чем в Брайтоне – около 10 миллионов в год по сравнению с 6-7. Пляжи здесь преимущественно песчаные, приятного золотистого цвета. Широко известен блэкпульский Центр морской жизни, а парк развлечений представляет собой отличный аналог Диснейленда.

Курортными городами в Англии считаются расположенные на побережье Ньюквей (Newquay), Гастингс (Hastings), Истборт (Eastbourne), Сидмут (Sidmouth) и многие другие. Варианты на любой вкус – оживленные, спокойные, с галечными или песчаными пляжами, с развлекательной инфраструктурой или природными красотами.

01

Если вы решили посетить курорты Англии, мы рекомендуем перед поездкой подтянуть ваш английский, чтобы чувствовать себя уверенно и полностью насладиться пребыванием в этой чудесной стране.