Labor Day

3 сентября 2017
5
0

Как мы знаем, в России День труда традиционно отмечается 1 мая, как и в Европе. На английском этот день именуется как May Day. Но знали ли вы, что в США существует такой же день, но отмечается он на полгода позже, чем в Европе? Итак, сегодня мы с вами поговорим о Дне труда в США, узнаем, откуда взялась традиция его отмечать и как же его отмечают американцы.  This information could be interesting for you, – эта информация может быть интересной для вас.

На самом же деле, Labor Day является национальным праздником в США, и празднуют его в первый понедельник сентября, и приносит он многого полезного, например, сразу несколько выходных, которые называется Labor Day Weekend. Стоит отметить, что конкретно в этом году День труда выпадает на 4 сентября.labor-day

Немного истории…

Как оказалось, конституционная основа данного праздника была заложена еще в 1791 году в Билле о правах. Но, к сожалению, полное одобрение и принятие этого дня произошло только век спустя. В 1896 году уже был основан профсоюз, под названием «Рыцари Труда» (Knights of Labor), который становился все более и более популярным и известным во всех уголках страны и вскоре стал называться «Центральный союз труда» (Central Labor Union (CLU)).

В силу того, что в XVIII и XIX веках в мире  произошла промышленная революция, стали увеличиваться и набирать популярность промышленные объединения и трудовые движения (trade unions and labor movements), различные группы профсоюзных активистов стали выбирать различные дни для празднования Дня труда. И, примерно к 1880 году идея этого праздника появилась и в США. Уже в 1887 году в штате Орегон Labor Day стал официальным государственным праздником, его примеру последовали такие штаты, как Колорадо, Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Джерси.  Официальные данные по всем штатам относятся к концу XIX – началу XX века.labor-day-weekend-clipart-happy-labor-day-weekend-clipart-clipartme-clipart-wallpaper-hd-1024x614

Праздник сегодня.

А что же насчет самого празднования? В этот день, начиная с позапрошлого столетия, в США на улицах проходят различные парады и митинги под лозунгом «the strength and esprit de corps of the trade and labor organizations» (сила и честь мундира торговых организаций и трудовых коллективов) рабочих людей и их семей. Речи и наставления известных людей чаще всего звучат после шествия, большинство государственных организаций и фирм не работают в первый понедельник сентября. Во многих магазинах проходят акции и скидки на товары, что достаточно удивительно и увлекательно. Поговаривают, что этот день считается одним из самых грандиозных по распродажам в году, совершенно немного уступает Черной Пятнице (Black Friday) перед Рождеством. Многие школьники бы позавидовали ученикам американских школ, но учебный год в США начинается после этого дня. Также интересно узнать, что именно представленная дата считается концом лета и началом осеннего сезона.

Таким образом, важность праздника для страны не оспорима, а также вы узнали много интересного про его историю и празднование. Оставайтесь с Lingua Airlines, и вы всегда узнаете что-то новое из области лингвистики или о различных сторонах жизни англоязычных стран. See you soon! — до встречи!