Мудрые высказывания Оскара Уайльда. Фильтруем мир.

23 июля 2017
8
0

Друзья, имя Оскара Уайльда занимает особое место в английской литературе. Произведения Уайльда, несомненно, отражают его литературный талант, что прослеживается как в сюжете, так и в стилистике его произведений. 

Но мы хотим обратить ваше внимание на высказывания автора, которые ассоциируются с мудростью и остаются актуальными и сегодня в различных жизненных ситуациях.666867c3ebc

Итак, начнем:

“Every portrait that is painted with feeling is a portrait of the artist, not of the sitter.”

“Каждый портрет, написанный с чувством, является портретом художника, а не модели.»

Данная цитата заимствована из романа “Портрет Дориана Грея”  (The portrait of Dorian Grey). В “Портрете” автор раскрывает множество идей, в том числе, Уайльд пишет о своем понимании искусства: цель искусства — это создание определенного настроения , искусство само по себе – бесполезно.

 

“Art is useless because its aim is simply to create a mood.”

“Искусство бесполезно, его цель – создать настроение.”

 

 

Каждое произведение искусства – это выражение прежде всего самого мастера, то, каким образом он видит окружающий мир, людей или как он хочет их видеть. Портрет не является объективным представлением модели. Эта мысль Уайльда может быть использована в ситуациях, когда мы склонны сосредоточиться на внешнем мире и его недостатках, забывая что наш внутренний мир – эмоции (emotions), мысли (thoughts) и привычки (habits) – оказывает большое влияние на нашу интерпретацию внешнего мира. Мы фильтруем мир через наши собственные очки.p01l66rx

We filter the world through our own lenses.

 

 

Поэтому, the portrait is of the artist not the sitter..

Известный американский автор Стивен Кови (Stephen Covey) в “7 Навыках высоко-эффективных людей” (7 Habits of Highly Successful People), написал такую вещь:

“We see the world, not as it is, but as we are.” –

Мы видим мир не каким он есть, а таким какие мы есть.Stephen-Convey

Что является эхом мудрости, которую мы находим в произведениях Уайльда. Конечно, take everything with a grain of salt (отнеситесь ко всему скептически). Эти цитаты могут быть мудрыми, но кто сказал что они неоспоримая правда? А что думаете вы?

Желаем вам невероятного английского с Lingua Airlines!