My first, middle, last name is…

17 октября 2015
13
0

Знаете ли вы полное имя Пабло Пикассо?

Запоминайте!

Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Так вот, это еще не полный вариант, который, если верить Википедии, насчитывает 23 слова.

Однако, Пикассо далеко до рекорда!

Книга Рекордов Гиннеса упоминает Mr. Wolfe+585 (количество других его имен), как человека с самым длинным именем в мире с 1970-х до 1983 года.
Но не пугайтесь! В англоязычном мире имя человека намного короче. Поэтому сегодня мы разберемся в видах имен на английском, что очень может пригодиться при заполнении анкеты.enhanced-22424-1412887445-36

First name / given name 

 

(а также forename, birth name,  Christian name) – это имя, данное человеку при рождении. В полном имени оно ставится первым (John Taylor, Freddy Harper, Adam Snicket).uzn_1396516248 (1)

 

Middle name 

 

Второе (или же среднее)  имя, которое человек получает при рождении в англоговорящих странах. Оно ставится обычно между именем и фамилией и не так значимо, как first name.danger-is-my-middle-name-10

Однако, среднее имя выступает дополнительным отличительным признаком. Это особенно помогает, если вы являетесь обладателем очень распространенных имени и фамилии.

Например, John Smith или Mary Simpson

Зачастую второе имя на письме обозначено начальной буквой, то есть инициалом в полном имени (Anna Carter Goldman или Anna C. Goldman).

В наше время чаще встречаются два или три middle names у одного человека,  и очень редко — полное отсутствие среднего имени. Кстати, закона, ограничивающего количество middle names, не существует,  но сдержанные англичане обычно больше четырех средних имен не дают (например, Amelia Elisabeth Alice Thomas).

Иногда известные личности предпочитают пользоваться middle name в качестве фамилии, как, например, это делает Tom Cruise (Thomas Cruise Mapother IV).

При заполнении анкеты, графу «Middle name» нам следует пропускать, поскольку отчество — это совершенно другая вещь, о которой мы узнаем чуть позже.

 

Patronymic 

 

Patronymic — имеет несколько значений. Относительно русских имен, оно используется для обозначения отчества (Alexander Petrovich Popov). Screen-Shot-2015-06-09-at-1.20.27-PM

А в английском языке, patronymic – это патроним, то есть фамилия (чаще ирландского или шотландского происхождения), образованная от имени отца или предка с помощью суффикса или префикса.

Например, Johnson (сын Джона), Macarthur (сын Артура).

 

Last name / surname / family name 

 

Все эти варианты переводятся, как “фамилия”. Фамилия используется членами одной и той же семьи (Atcheson, Wood, Mathews).

 

Nickname 

 

Это уменьшительная форма имени или его сокращенная форма (Theodore – Ted; Patricia – Pat; Daniel – Den). bigbabyНо это еще и  прозвище (Big Jim, Dusty, Monster) или псевдоним, используемый в Интернете.

Однако же, если вы публичная персона, то вы наверняка используете не nickname, а pseudonym. Это литературные псевдонимы, сценические имена, прозвища, альтернативные имена (актеров, певцов, писателей). Например, всем известен псевдоним английского художника стрит-арта Banksy, чья личность долгое время была не установлена. Или псевдоним Bono (Paul David Hewson), известного фанам ирландского рока.

 

Legal name 

 

Это официальное имя, которое используется для серьезных целей (например, для подписания контрактов). Как правило, это полное имя человека, которое указывается в свидетельстве о рождении или других официальных документах удостоверяющих личность.

Legal name может включать все имена — первое, среднее (или средние) и фамилию.

 

Если вы женщина, то столкнетесь еще с двумя типами имен:maiden-name

Maiden name – девичья фамилия до замужества. Иногда также называется birth name (имя, данное при рождении).

И married name – фамилия в замужестве.

Однако, в современном мире девушки все чаще предпочитают оставлять maiden name, выходя замуж. 

 

Именно из-за такого обилия имен, слова песни «Позови меня тихо по имени» могут просто поставить в тупик — по какому из имен?