Нам Интернет природу заменил…

3 октября 2015
3
0

Английский мы любим не только за то, что это модно и полезно, а еще и за его гибкость и изобретательность! Посудите сами. Стоило только человечеству изобрести социальные сети и начать безалаберно тратить там свое драгоценное время, как английский пополнился занимательными фразеологизмами. Их подборку мы и предлагаем вашему вниманию.

Facebookian  — фейсбукер, то есть  активный пользователь социальной сети Facebook.  

Facebook necrologist — Фейсбук-плакальщик никогда не упустит возможности оплакать в соцсетях смерть какой-либо знаменитости, поставив в статус «RIP, такой-то», «ты навсегда в наших сердцах…» и подобное.rip

∗ R.I.P. — Rest In Peace — Покойся с миром.

Like shock — лайк-шок с вами может случиться, если ваш пост внезапно собирает неожиданно много «лайков».

Mouse potato – по аналогии с couch potato (диванным овощем — лентяем), это человек, который проводит слишком много времени за компьютером, кликая мышкой.мышь

Facebook minute — Фейсбук-минута, когда вы намерены зайти на миг проверить сообщения, имеет тенденцию растягиваться в часы изучения новостной ленты друзей… и нескольких часов – как ни бывало!

Gloatgram – инстаграм очень быстро превратился в «хвастограм», когда своими фотоотчетами вы пытаетесь доказать миру свой успех. А что вы запостили в последний раз: новый наряд, подарок или макияж?

Ghost post — пост-призрак или комментарий-призрак, исчезает из новостной ленты очень быстро, как правило, когда автор замечает грамматическую ошибку или осознает нелепость сказанного.

Screen saver  — так называют каменное лицо задумавшегося человека. А что? Очень остроумно!человек компьютер

Antisocial Networking — добавление друзей в социальных сетях для количества. Иногда с такими друзьями-призраками вы никогда не перемолвитесь и словечком. Действительно, асоциально!

To computer-face – «компьютеризировать лицом» вы начинаете при виде начальника (родителей, учителя), имитируя усердную работу. Главное, не забудьте включить монитор!последняя

 

Пользуйтесь соцсетями на здоровье, но не позволяйте Facebook minute  отнять время, отведенное на изучение английского!