Нам Интернет природу заменил…

3 октября 2015
42
2

Английский мы любим не только за то, что это модно и полезно, а еще и за его гибкость и изобретательность! Посудите сами. Стоило только человечеству изобрести социальные сети и начать безалаберно тратить там свое драгоценное время, как английский пополнился занимательными фразеологизмами. Их подборку мы и предлагаем вашему вниманию.

Facebookian*  — фейсбукер, то есть  активный пользователь социальной сети Facebook.  

Facebook* necrologist — Фейсбук*-плакальщик никогда не упустит возможности оплакать в соцсетях смерть какой-либо знаменитости, поставив в статус «RIP, такой-то», «ты навсегда в наших сердцах…» и подобное.rip

∗ R.I.P. — Rest In Peace — Покойся с миром.

Like shock — лайк-шок с вами может случиться, если ваш пост внезапно собирает неожиданно много «лайков».

Mouse potato – по аналогии с couch potato (диванным овощем — лентяем), это человек, который проводит слишком много времени за компьютером, кликая мышкой.мышь

Facebook* minute — Фейсбук*-минута, когда вы намерены зайти на миг проверить сообщения, имеет тенденцию растягиваться в часы изучения новостной ленты друзей… и нескольких часов – как ни бывало!

Gloatgram – инстаграм* очень быстро превратился в «хвастограм», когда своими фотоотчетами вы пытаетесь доказать миру свой успех. А что вы запостили в последний раз: новый наряд, подарок или макияж?

Ghost post — пост-призрак или комментарий-призрак, исчезает из новостной ленты очень быстро, как правило, когда автор замечает грамматическую ошибку или осознает нелепость сказанного.

Screen saver  — так называют каменное лицо задумавшегося человека. А что? Очень остроумно!человек компьютер

Antisocial Networking — добавление друзей в социальных сетях для количества. Иногда с такими друзьями-призраками вы никогда не перемолвитесь и словечком. Действительно, асоциально!

To computer-face – «компьютеризировать лицом» вы начинаете при виде начальника (родителей, учителя), имитируя усердную работу. Главное, не забудьте включить монитор!последняя

 

Пользуйтесь соцсетями на здоровье, но не позволяйте Facebook* minute  отнять время, отведенное на изучение английского!


*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta, которой они принадлежат,  признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.

 

 

 

2 УРОКА БЕСПЛАТНО!