+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Насколько эффективно погружение в языковую среду?

Насколько эффективно погружение в языковую среду?

Погружение в языковую среду подобно обучению плаванию. Помните, как когда-то ваш папа, пронеся вас в более глубокое место, отходил на несколько шагов, и вы делали все возможное, чтобы доплыть до него? Такой метод всегда учит держаться на плаву: ведь, во-первых, все зависит только от вас, а во-вторых, находясь в ситуации, когда вам необходимо проплыть определенную дистанцию, у вас нет возможности отлынивать.

Kanikuli

Разумеется, никто, отправляя вашего ребенка за границу, не собирается бросать его на произвол судьбы. Однако если ваше чадо отнесется к данной поездке не только как к развлечению, но и как к образовательной программе, и не будет проводить время в компании детей-сограждан, общаясь большую часть времени на русском языке, − ждите результатов. То же самое является актуальным для взрослых студентов, которые планируют провести время в англоязычной стране. Не стоит тратить время за компьютером или общаться с товарищами, с которыми вы познакомились в самолете, на русском языке! Используйте любую возможность, чтобы максимально тренировать языковые навыки в повседневном общении.

43bc753a1f32b2d7f197d91f7dd4b437

Brainstorm (мозговой штурм)

 

Даже если у вас самый лучший в мире репетитор английского языка, он никогда не сможет создать ситуацию, в которой вы или ваш ребенок постоянно будете находиться в состоянии мозгового штурма, т.е. в режиме оперативного решения поставленной задачи с использованием большого количества вариантов. Привыкнув штудировать грамматические правила из учебника, вам непросто будет определить, как правильно использовать Passive Voice (страдательный залог), если собеседник, смотря вам в глаза, будет ждать ответа.

Несмотря на стресс и трудности в первые дни (или недели), ваша память станет работать с утроенной скоростью, восприятие обострится, а произношение станет более естественным. Ведь сами того не замечая, вы будете имитировать произношение окружающих вас людей, исправляя давно привязавшиеся к вам ошибки в ударении и артикуляции уже знакомых звуков и слов.

Язык – живая материя

 

Ни один русскоговорящий преподаватель не способен обучить вас или вашего ребенка современному английскому с самыми распространенными сокращениями и идиоматическими выражениями. А о сленге вы услышите лишь в форме лекции! Однако оказавшись в языковой среде, вы познакомитесь с живым языком, который развивается постоянно и непрерывно. Только находясь в среде людей, говорящих на иностранном языке, вы сможете изучить не книжный английский, а язык, на котором разговаривают носители языка ежедневно.

1449591611_643463634346685685

Новые контакты

 

Немаловажным является и тот факт, что, оказавшись за границей, вы будете постоянно встречать новых людей и заводить новые контакты. Помимо того, что такое путешествие позволит вам найти новых друзей, вы сможете завести знакомства, которые пригодятся вам в будущем. А ваш ребенок сможет обрести друга по переписке (a penfriend), с которым он будет общаться по приезду домой, практикуя письменный английский или разговорную речь (разговоры по Skype еще никто не отменял).

Все вышеперечисленные факты, несомненно, являются преимуществами, которые должны убедить вас в том, что погружение в языковую среду – самый эффективный и увлекательный метод выучить иностранный язык. А что об этом думаете вы? 

angliiskii_yazyk_po_skaipu2

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: