Ноттинг-Хиллский карнавал в Лондоне

26 августа 2016
27
0

Каждый год в конце августа в Лондоне проводится пышный фестиваль, напоминающий буйством красок и действиями бразильские или латиноамериканские карнавалы. Что не удивительно, ведь организаторами этого яркого события являются выходцы из бассейна Карибского моря – бывшие жители островов Тринидад и Тобаго. В 50-х годах XX века они населяли район Ноттинг-Хилл, округа Кенсингтон и Челси, где проводится карнавал. По имени первого района и был назван этот фестиваль – Ноттинг-Хиллский карнавал или Notting Hill Carnival.

image139678_c646f3d753b0fff00535ccbe49fa3fa5

Первый карнавал был устроен в 1966 году в так называемый «банковский понедельник» и предшествующее ему воскресенье. С тех пор он проводится ежегодно, обычно в 20-30-х числах августа. В 2016 году карнавал пройдет 28-29 августа. Мероприятие собирает миллионы зрителей – как лондонцев, так и гостей города, в том числе и иностранных. Бразильское безумие на фоне спокойных лондонских улиц – зрелище незабываемое. Поэтому, если вы окажетесь в Лондоне в конце августа, постарайтесь не пропустить такое мероприятие.

62505269_62505268

Карнавал проводится на улицах Ноттинг-Хилла, района в северной части Кенсингтона и Челси. На два дня улицы перекрываются для машин, кроме того, закрывают и некоторые станции метро. Продумать дорогу до места события следует заранее – например, доехать на автобусе или метро до ближайшей остановки или станции и пройтись пешком. Местные жители могут вам подсказать, как добраться до улиц, где проводится карнавал. Для этого воспользуйтесь стандартными вопросами, как узнать дорогу:

  • How do I get to the Notting Hill Carnival?
  • Is this the right way to Notting Hill?
  • Can you show me Notting Hill on the map?

1313508025_carn4

Шествие начинается на улице Great Western Road, потом переходит на Chepstow Road, Westbourne Grove и Ladbroke Grove.

Участники карнавала наряжаются в яркие пышные одежды и украшают себя бусами, травой, костями и перьями. Эти традиции уходят в глубину карибской и африканской культур – например, перья являются защитными амулетами, призванными победить болезни. На улицах звучит музыка регги, ритм-энд-блюз и фанк, под которую проводятся шествия. Но главная особенность фестиваля – металлические барабаны Soca & Calypso, которые задают ритм всему событию. Ноттинг-Хиллский карнавал – отличная возможность попробовать экзотические блюда: курицу по-ямайски, карри, жареные бананы, ромовый пунш.

Во время карнавала устраиваются соревнования по танцам между различными группами из Лондона, также проводятся конкурсы барабанщиков и другие зрелищные представления.