Новые слова в английском языке: мода и стиль.

20 июля 2017
7
0

Каждый год в языке появляются сотни слов. Некоторые из них закрепляются так прочно и быстро, что их включают в словари, хотя всего несколько лет назад о них никто не слышал. Например, «Оксфордский словарь английского языка» постоянно пополняется новыми словами из самых разных сфер жизни. Сегодня мы посмотрим, какие термины из области моды и стиля появились в последнее время в английском языке.

В эпоху интернета внешний вид продолжает иметь огромное значение, а интернет только способствует распространению моды. Недавно в «Оксфордский словарь» включили новое понятие lookism – лукизм, оценка человека по внешности, отвергание и критика непривлекательных внешне людей. Еще один похожий термин – sizeist (по аналогии с racist), человек, который отвергает тех, кто не соответствует общепринятому «размеру».

Появление таких слов, имеющих негативную окраску, означает, что люди стали более терпимыми к внешности других. А мода стала более разнообразной, без единого стандарта и строгого набора правил. Например, double denim, новое явление и новое слово в теме одежды, одновременно является модной тенденцией и вызовом общепринятому вкусу. Double denim – это ношение одновременно двух джинсовых вещей: рубашки с джинсами или джинсовой куртки с такой же юбкой. Кстати, джинсовые шорты в английском языке обрели новое сокращенное название – jorts.molodejnye-bryuki-s-rubahami-9609-large

Geek chic – новый стиль в одежде, быстро набирающий популярность. Он назван так в честь «гиков» – увлеченных ботаников, не особо следящих за модой и своим внешним видом. При этом есть в моде и противоположные тенденции: сложные укладки, броские украшения, необычные вещи. Словарь английского языка пополнился терминами: fauxhawk – мужская стрижка «петушиный гребень», chandelier earring – крупные серьги из металла, камней и бусин. Относительно новым можно считать термин pixie cut – женская короткая стрижка с выделенными прядями.40445462

Выражения total look (комплект одежды от одного бренда), pop-up store (временные магазины одежды, приуроченные к какому-либо событию), last season (прошлый сезон, немодная вещь), guide line (лейтмотив коллекции одежды) пришли из узкоспециального сленга дизайнеров и стали использоваться в обычной жизни.

Это была небольшая часть новых английских слов из мира моды. А в следующий раз мы рассмотрим недавние термины из других областей жизни, чтобы не отставать от быстро развивающегося языка и обогатить свой словарный запас полезной «свежей» лексикой. Не пропустите!