Новые слова в английском языке. Интернет.

26 июля 2017
8
0

Большая часть новых слов в английском языке связана с жизнью в сети. Интернет – один из самых мощных катализаторов в словообразовании. Благодаря ему появилось множество новых идей и понятий, которые требуют названия. Сегодня мы поговорим о новинках в лексике английского языка в теме интернета и соцсетей.

MOOC – новая форма обучения через интернет: massive open online course – курс, который проходит большое количество людей, общающихся через интернет. Появилось также новое слово webinar, калька с которого появилась и на русском языке. Вебинар – это мероприятие в онлайн-режиме, напоминающее обычный семинар, но с общением через интернет. Слово образовалось с помощью сочетания слов seminar и web. Еще один пример такого соединения слов – widget (от window и gadget) – мини-программа на экране для быстрой информации или действия.Баннер

Многие явления, появившиеся в жизни благодаря интернету, полезны и удобны. Click and collect – новая форма покупки товаров в интернет-магазинах, когда заказ производится через сайт, а забрать товар можно из ближайшей точки доставки.

Другие слова описывают негативные последствия или проявления цифровой жизни. Например, mailbomb – атака электронной почты массовыми письмами с целью сорвать работу компьютерной системы. Cyberslacking – использование рабочего интернета в личных целях. Есть даже отдельное слово для кражи Айфона – applepick!

Infomania – навязчивое желание постоянно проверять почту, сообщения в мессенджерах, обновлять страницу в соцсети. Эта привычка уже становится болезненной у многих людей, поэтому слово имеет негативную окраску. А человек, который очень много времени проводит в сети, называется по-английски netizen (от citizen и net). Еще одна новая «болезнь» носит название cyberhondria – ипохондрия, при которой человек находит у себя симптомы болезни, о которой прочитал в интернете.internetzavicimost

Digital detox – «цифровая детоксикация». Слово появилось в ответ на новое явление: перегруженность информацией, которая поступает от компьютеров, смартфонов и планшетов. «Детоксикация» означает временный отказ от всех этих гаджетов с целью «очистить мозг»: например, поездку за город без телефона.

Теперь вы сможете более уверенно использовать в английской речи новые слова, связанные с интернетом. Но лексический запас английского языка пополняется и другими терминами, которые не имеют отношения к сети. Оставайтесь с Lingua Airlines – мы подготовим для вас новую подборку свежих английских слов.