+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Обзор самых распространенных учебников английского языка для школьников. Часть 2.

Обзор самых распространенных учебников английского языка для школьников. Часть 2.

Наталья Д. опубликовал(-а) эту статью 16.02.2017, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

В предыдущей статье мы познакомились с одним из самых распространенных учебников по английскому языку. Во второй части данной статьи мы расскажем о том, «как оставаться в фокусе» и что такое «звездный английский».

«Spotlight»

Получивший широкое распространение учебник «Английский в фокусе» представляет собой один из лучших учебных материалов для обучения английскому. В состав серии входит: учебник, рабочая тетрадь, календарно-тематический план для преподавателя, книга для учителя, портфолио для ученика, книга для чтения и аудио материалы для работы в классе.

istz

Учебник построен по привычному для учебных пособий типу: каждая книга разделена на разделы (units), в каждом из которых ученики изучают новую лексику, грамматические и фонетические правила, а также тренируют навыки разговорного английского.

Наше мнение: это хороший учебник для изучения английского даже в больших группах. Грамматические темы вводятся дозировано, а лексику, представленную в каждой новой теме, можно отработать с новым правилом, как на уроке, так и дома, выполняя упражнения в рабочей тетради. Огромным преимуществом серии является структурированное и полезное содержание учебников для самых маленьких (для учащихся вторых  и третьих классов), отсутствие «воды» и инопланетных персонажей.

1346354334_spotlight_2

На деле: ученики не испытывают сложностей с английской грамматикой и изучают новые слова, отрабатывая их употребление в процессе выполнения упражнений. Однако для того, чтобы подготовить учеников к сдаче государственной аттестации, преподаватель не должен оставлять без внимания задания по аудированию и говорению. Для развития разговорных навыков нужно не только предоставлять детям возможность выполнять проекты совместно и писать развернутые ответы, но и давать возможность составлять диалоги, отслеживая прогресс в изучении иностранного языка.

scrn_big_1

Вывод: данный учебник как нельзя лучше подходит для обучения, как детей начальной школы, так и учеников средней школы и старших классов. Совет: для того, чтобы результаты обучения были более заметны, а также для того, чтобы развивать все навыки, не пренебрегайте заданиями на говорение и аудирование, а также аудио курсом для самостоятельных занятий дома. 

«Starlight»

 

Серия учебников УМК «Звездный английский» предлагает углубленное изучение английского языка. Курс представляет собой инновационный проект российского и британского издательств, в котором представлены самые современные тенденции по обучению иностранному языку. Помимо стандартного набора (учебник, рабочая тетрадь, книги для чтения, языковой портфель и т.д.) курс включает в свой состав раздаточный материал, видео-курс, книгу для родителей (!), а также аудио-курсы для работы в классе и дома.

Starlight

Наше мнение: данный курс очень похож на серию учебников Spotlight за одним небольшим исключением – это учебники для углубленного изучения английского. Таким образом, каждый из навыков изучается и отрабатывается более интенсивно по сравнению с другими курсами. В этом немало помогает разнообразный дополнительный материал – от карточек для визуализации изучаемой лексики до видеозаписей, профессионально озвученных носителями языка.

На деле: учебник станет полезным инструментом для интенсивного изучения английского в случае использования его в небольших группах. Чтобы избежать недопонимания какого-либо правила, каждое упражнение должно быть проработано предельно тщательно, поэтому необходимо уделять внимание каждому ученику в группе. А это возможно лишь в малых группах.

Вывод: «Звездный английский» − один из лучших учебников для тех, кто действительно интересуется изучением английского. Однако использовать курс стоит лишь в лицеях и гимназиях, т.е. там, где делается упор на углубленное изучение иностранного языка, а группы сформированы по уровням (в зависимости от уровня владения языком).

starlight-page

Для завершения ознакомления с учебно-методическими комплексами мы приглашаем вас к прочтению третьей части данной статьи. В ней мы рассмотрим учебник, который вызывает трудности в обучении из-за своей нестандартной организации, а также дадим советы учителям и родителям.

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Наталья Д.

Наталья Д. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Наталья Д. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: