Осторожность не помешает

28 апреля 2017
3
0

Как только пригрело солнышко, всем нам хочется побыстрее отвлечься от рутинной работы и отправиться отдыхать на природу. А тут еще майские праздники идеально для этого подходят. В одной из следующих статей мы поделимся с вами, как можно интересно организовать свой досуг (leisure). Но кроме отдыха с развлечениями, нужно еще помнить и об опасностях, которые нас могут подстерегать.

Чтобы отдых на природе не превратился в сущий кошмар, нужно запомнить правила безопасности. Предлагаем в этой статье рассмотреть правила активного поведения (the rules of conduct)  и выучим их на английском.

Удивите своих друзей и родственников отличными знаниями, инструктируя их первого мая на английском!

p90_028

Правило №1. Beware of insect pests!Осторожно насекомые!

 

Вряд ли вообще кто-то питает особую любовь к различным видам насекомых, а на природе с ними нужно быть вдвойне осторожным. Особенно в период проведения пикников и активных игр на траве.

Какие насекомые представляют наибольшую опасность? Это клещи (mites)!

грызущие насекомые — sawfly insects

сосущие насекомые — suctorial insects

stinging bees – жалящие пчелы

 2017-03-02-5

I’m afraid of all insects, especially mites.Я боюсь всех насекомых, особенно клещей.

Как себя защищать? Постарайтесь закрыть ноги и плечи, а на голову наденьте головной убор. Но даже после такой тщательной экипировки, будет не лишним проверить себя после возвращения домой на предмет вгрызания клеща в кожу.

Bite — укус

to scratch mosquito bites — расчёсывать укусы комаров 

Don’t scratch mosquito bites! Better use this cream. – Не расчесывай укус комара! Лучше воспользуйся этим кремом.

The bite became infected and we called a doctor. – Рана от укуса инфицировалась, и мы вызвали доктора.

 456

Правило №2. Нанесите солнцезащитное средство – to rub sunscreen.

 

Безусловно, все мы соскучились по солнцу и хочется поскорее раздеться на природе при первых его лучах. Но неподготовленная кожа может быть совсем не рада майскому солнцу, и вместо приятных воспоминаний после пикника, вы получите сильнейшие ожоги!

Sunburn – солнечный ожог

Правило №3. Остерегайтесь змей.

 

В период майских праздников, пресмыкающиеся (reptiles) особенно агрессивны. У них в это время начинается брачный период. Не стоит разбивать лагерь в высокой траве, и не отпускайте туда играть детей.

укус змеи — snakebite

The bite of this snake is deadly. – Укус этой змеи — смертоносен.

 1-австралийская черная змея

Мы надеемся, что вы не только выучите новые слова и выражения, но и обязательно прислушаетесь к нашим советам, чтобы отдых оставил только положительные эмоции. Ведь, как известно, осторожность не помешает!