5 советов молодым родителям – как заставить ребенка учить английский?

28 марта 2016
21
0

Одной из актуальных проблем для многих родителей в системе современного образования является изучение иностранных языков.

Для молодых мам и пап это становится просто идеей фикс. Ведь так хочется порой перед друзьями и коллегами похвастаться заслугами своего малыша, небрежно сказав, что мой уже не только алфавит выучил, но спокойно может поговорить с иностранцами во время поездки.

1437029486_angl_3 

Но, к сожалению, это все лишь мечты для большинства родителей, а в реальности дела обстоят совсем иначе: уроки из-под палки, полное непонимание цели изучения иностранного и т.д.

Так как же заставить своего маленького непоседу не только начать изучение английского языка, но сделать так, чтобы он полюбил его, с годами совершенствуя уровень?

 

  •  НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ  его насильно. Все это вызывает только отторжение и неприязнь. Побуждайте приятными эмоциями и маленькой простой мотивацией: сладостями, прогулкой в парк, мультфильмами или игрой. Если чувствуете, что в данную минуту малыш ни за что не готов сосредоточиться на уроке – отложите на некоторое время. Не воспринимайте это, как срыв педагогического метода и свое поражение. Проявляйте настойчивость и терпение.angliyskiy-dlya-detey
  •  ХВАЛИТЕ его за любую, даже маленькую победу. Выучил несколько букв? Отлично! Прочитал и запомнил стих – побалуйте его сладостью или дополнительными минутами просмотра мультфильма. Пусть хотя бы на таком примитивном уровне у маленького ученика создается положительная ассоциация: «Меня хвалят за старания и успехи».
  •  НЕ СРАВНИВАЙТЕ успехи своего малыша с успехами других детей. Помните, что все люди абсолютно разные. У кого-то получается выдать результат прямо сейчас, а кому-то требуется время, чтобы накопить достаточный багаж знаний.
  •  ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИГРУ и только интересный материал. Поймите, что маленький ребенок не в состоянии, как взрослый, сидеть и разбирать грамматику, заучивать лексику и переводить целые тексты. Кто сказал, что изучение английского – это скучно? Используйте яркие тетради, карточки, игры. Отрабатывайте диалоги с  игрушками, рисуйте и придумывайте смешные ассоциации к новым незнакомым словам, которые предстоит выучить малышу.

angl1

Например,

Хлеб — «bread». Запомните его, как «бред».

Ладонь» — «рalm» – пусть малыш представит пальму, у которой, словно на раскрытой ладони листья.

Кран – «tap» — запоминаем, как «тэплая вода течет из крана» и т.д.

 

Чем смешнее и ярче будут ассоциации, тем интереснее будет ребенку играючи их учить. Кстати, это неплохо развивает воображение и абстрактное мышление малыша.

 

  •  ПРАВИЛЬНО МОТИВИРУЙТЕ! Не стоит 6-летнему сыну рассказывать о том, что, когда он вырастит и станет ТОП-менеджером в крупной компании, знание английского ему очень пригодится. Мотивация должна быть близкой и осязаемой: поездка в другую страну, летний лагерь, понимание речи героев мультфильмов или интересной сказки. А, может, ребенку захочется просто выделиться на фоне сверстников, которые не изучают английский. Найдите тот самый ключик, который подойдет к вашему ребенку.angliyskiy_dlya_detey

Проявляйте терпение, мудрость и тогда у вас все обязательно получится! Подписывайтесь на новые статьи, которые помогут вам и вашему ребенку изучать английский с удовольствием!