Радиолюбители всех стран – объединяйтесь!

18 апреля 2017
3
0

Несмотря на то, что радио было создано более 100 лет назад, и сегодня его вытесняют новые цифровые технологии (digital technologies), во всем мире 18 апреля отмечается День Радиолюбителя (World Amateur Radio Day).

lindy-hop-radio-410x260

Если вы тоже себя относите к их числу, вам будет не только интересно, но еще и полезно выучить новую лексику на эту тему.

Датой праздника, объединяющего всех радиолюбителей мира, этот день выбран не случайно. Именно в этот день в 1925 году был создан Международный Союз любителей радио. Кстати, членами этого Союза сегодня признаны более 50 стран мира.

Radio hit – радио хит.

This ditty song became a real radio hit. – Эта незатейливая песенка стала настоящим радио хитом.

radio

news reader – диктор новостей

radio announcer – диктор

The radio announcer told us we were on.

to go on the air – выйти в эфир

His programme goes on the air every Wednesday. – Его программа выходит в эфир по средам.

entertainment radio program – развлекательная радио программа

The popular entertainment radio program has been given the axe. – Эту популярную развлекательную радиопрограмму закрыли.

 shkola06

В ногу с прогрессом

 

Напрасно многие думают, что с развитием сети Интернет такое хобби, как радио, уйдет в прошлое. Последователи считают, что как раз за ним – будущее. Большинство технологий, которыми мы сегодня пользуемся, основано именно на принципе радиоволн (radio waves). Взять тот же мобильный телефон.

Ну а для тех, кто мечтает говорить на английском языке как носитель — прослушивание западных радиостанций вообще должно стать ежедневным занятием.

Вот лишь несколько причин, почему нужно слушать радио на английском языке:

  • Погружение в языковую среду.
  • Тренировка произношения. Как известно, лучшее произношение можно встретить только у диктора радио. Выбирайте радиоволну, которая вам по душе, слушайте американских и британских дикторов, проговаривайте произнесенные ими фразы, оттачивая произношение.
  • Слушайте и записывайте. Если сразу вы не можете ухватить всего смысла сказанного, выхватывайте отдельные слова и записывайте их на слух. Это отличная тренировка и с каждым днем границы понимания английской речи будут расширяться.

 

radio

И, в конце концов, можно годами штудировать английский язык по учебникам, но приехав в чужую страну, так и не понять местное население. Так что – слушайте радио и получайте удовольствие от прекрасного английского языка!