+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Репетитор английского языка для детей

Репетитор английского языка для детей

Оксана Х. опубликовал(-а) эту статью 23.08.2014, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

Содержание статьи: 

Вы родители ребенка школьного возраста? Ваша семья любит путешествовать? Ваши дети общаются в сети интернет? Или, может быть, они уже задумывается о будущей профессии и своей успешной карьере? Вероятно, ваш сын или дочь мечтает услышать настоящий голос  Гарри Поттера в знаменитом фильме? А не был ли ваш ребенок однажды расстроен тем, что не сумел помочь иностранному туристу, адресовавшему ему свое полное надежды «Do you speak English?»?

Если хотя бы что-то из этого справедливо для вашей семьи, значит, вы уже наверняка задумывались о том, что «надо бы», а если быть честным, то «уже давно пора» учить детей английскому.

 

Вашему ребенку нужен репетитор по английскому!

Широко известно, что самый эффективный способ обучения детей английскому языку – индивидуальные уроки, то есть занятия с репетитором. В этом случае сто процентов внимания преподавателя достается единственному ученику, и у детей нет возможности уклониться от вопроса или не доделать домашнее задание по английскому. При этом любой сложный момент будет рассматриваться и объясняться репетитором в удобном вашему ребенку темпе и необходимое именно ему количество раз.    

На что же необходимо обратить внимание при выборе репетитора английского языка для детей?



Как подобрать хорошего репетитора английского?

 

Выбирайте профессионала

Прежде всего, однозначно необходим репетитор с профильным образованием. Ведь в первые годы изучения английского языка закладывается база знаний, и учить детей основам грамматики, «ставить» звуки, объяснять принципиальные отличия иностранного языка от родного должен именно профессионал. Подготовленный репетитор знаком с большим количеством учебных пособий по английскому языку, онлайн-ресурсов и видеоматериалов, из которых он подберет то, что нужно и интересно именно вашему ребенку; он так же знает, как эффективно организовать контроль и повторение пройденного. Помимо этого, профессиональный репетитор  знаком с психологическими особенностями детей разного возраста, и умеет в соответствии с ними организовать учебный процесс.

Учитывайте личные качества

Разумеется, хороший репетитор – это человек вежливый, внимательный, спокойный и любящий детей. Но не менее важно для педагога «совпасть» с учеником по темпераменту, особенностям общения, темпу подачи материала, а иногда даже и в чувстве юмора. В силу возраста школьники часто не отделяют личность репетитора от изучаемого предмета, и многие  родители слышали от своих детей, что они не любят какой-то урок, потому что «учительница не нравится». Что касается возраста репетитора, то молодому человеку легче поладить со школьником. При этом молодой репетитор английского языка должен быть достаточно серьезным и уметь сохранять дистанцию. Отследить это несложно – если дети занимаются английским с удовольствием, о репетиторе отзываются с симпатией, но без панибратства и при этом старательно выполняют домашние задания по английскому – значит, вы нашли для своих детей нужного человека.

Важен подход к работе

Третье важное качество хорошего репетитора английского языка для детей – это его профессиональные амбиции. Помните историю про отца, который хотел научить своих детей действовать самостоятельно, давая им в руки удочку, но не пойманную рыбу? Таков и настоящий репетитор. Ему принципиально важно НАУЧИТЬ детей  пользоваться английским языком, самим определять цель и подбирать средства для каждого задания или ситуации общения. Достойный преподаватель отработает с учеником алгоритм действий, но не подскажет готовый ответ, ведь это во много раз снижает эффективность обучения английскому языку.

Подойдет ли вам носитель языка?

Также следует упомянуть, что кроме русскоязычного репетитора, вы можете рассмотреть для детей вариант занятий английским с носителем языка. Для школьников это оправдано, в случае если у них есть большой опыт зарубежных поездок, или они бывали в международном лагере, если проходили курс обучения английскому в языковой школе, например в Великобритании, или просто уже достаточно давно занимаются английским и владеют им на необходимом уровне (уровень Intermediate по общеевропейской шкале, или близко к нему).

Носитель языка в качестве репетитора отлично подойдет малышам, так как они легко усваивают любой новый язык. Занятия с англоговорящим преподавателем будут для них гораздо полезней и естественней общения с русскоязычным репетитором, потому что это доступный способ организовать для детей настоящее погружение в языковую среду. Разумеется, основные требования к репетитору для детей в этом случае будут те же, что и при выборе русскоязычного наставника. А как найти носителя языка, вы можете почитать здесь.

 



Где найти хорошего репетитора английского?

Итак, где же найти того самого репетитора английского языка для детей, под руководством которого ваше чадо с радостью освоит межзубные звуки, научится понимать адресованные ему вопросы сверстника в международном лагере и не заблудится в лабиринтах английских модальных глаголов и временных форм? Давайте рассмотрим возможные варианты места встречи с репетитором мечты.

Через знакомых

Первый и самый очевидный выход – обратиться к друзьям и знакомым с просьбой порекомендовать репетитора английского языка, у которого занимаются их дети.

Преимущества:

  • Очень подробный отзыв о результатах обучения, об особенностях работы этого репетитора и его личных качествах.
  • Еще до встречи с самим преподавателем вы будете в курсе того, как проходит урок английского языка, какие привлекаются учебники и материалы, насколько репетитор строг, и какова цена на его услуги.

О чем стоит задуматься:

  • Ваш выбор будет предельно ограничен (вряд ли круг ваших знакомств настолько широк, что вам смогут предложить больше 2-3 вариантов). 
  • Сам репетитор английского языка может не согласиться с вами работать по разным причинам – нет времени на новых учеников, неудобно добираться к вам для занятия, принимает в ученики детей определённого возраста и прочее.

Доски объявлений

Второй доступный способ — найти преподавателя английского языка для своих детей –  это поиск по частным объявлениям на специальных сайтах. (Таких как http://uslugi.avito.ru/, http://russia.irr.ru/, http://www.dorus.ru/, http://msk.barahla.net/ и многих региональных сайтах с частными объявлениями)

На этих сайтах вы найдете объявления об уроках, размещенные самими репетиторами английского языка.  У вас будет возможность бесплатно написать сообщение заинтересовавшему репетитору, либо связаться с ним по телефону, указанному в объявлении, чтобы выяснить все важные детали и договориться о личной встрече.  

 Преимущества:

  • Вы ищете преподавателя самостоятельно и совершенно бесплатно. Не теряя времени на регистрацию и оформление заявки, вы приступаете непосредственно к выбору репетитора  английского языка для детей из предложенных вариантов. 
  • Есть возможность мгновенно связаться с репетитором напрямую и задать все необходимые вопросы именно тому человеку, который будет вести занятия для ваших детей.  

О чем стоит задуматься:

  • Вы должны понимать, что в этом случае вы делаете выбор только на основании обещаний. Сайт с объявлениями никак не гарантирует, что указанные сведения об опыте, образовании, результатах работы и веселом нраве репетитора английского языка соответствуют действительности.
  • Очень велика вероятность, что вам придется потратить массу времени на встречи с этими преподавателями, прежде чем вы сможете найти для своих детей достойного.
  • И скорее всего репетитор, который понравился вам (с хорошим дипломом и опытом работы), понравится и остальным. А значит, велика вероятность того, что на момент вашего звонка у этого преподавателя уже не будет для вас подходящего времени.

Сайты подбора репетиторов

Третий путь поиска репетитора английского языка для детей – специальные сайты, осуществляющие подбор репетиторов. (Например, tuto.ru,  repetitormap.ru, repetitor.ru, rep.bidedkid.ru, repetitors.info, high-ball.ru и другие)

           

Подобные сайты предлагают услугу подбора репетитора по вашей заявке. Вам необходимо указать все важные требования (к образованию, опыту, возрасту преподавателя, месту проведения занятий и т.д.), и менеджер подберет несколько репетиторов, подходящих под ваши критерии. Дальнейший выбор из предложенных вариантов вы осуществляете сами, затем сообщаете менеджеру, кто из преподавателей вам подходит. Так же обычно есть возможность провести поиск по базе репетиторов самостоятельно и написать сообщение самому преподавателю. Выбранный репетитор свяжется с вами в короткие сроки (от нескольких часов до 3 дней).

Преимущества:

  • Широкий выбор — репетиторы английского языка с разным опытом, методиками преподавания для детей, разного возраста, предлагающие разное время для занятий и разные цены за урок английского в нужной вам части города. 
  • Сайты по подбору репетиторов несут ответственность за качество предоставляемой услуги, а потому предлагают занятия только со специалистами, чьи опыт, образование и работы подтверждены документально.

О чем стоит задуматься:

  • На подобном сайте вы осуществляете поиск репетитора с помощью посредника, не имея возможности сразу позвонить преподавателю, чья анкета вам понравилась.
  • Потеря времени на встречи – для того, чтобы сделать окончательный выбор, вам и вашему ребенку придется лично встретиться с несколькими репетиторами английского языка, поскольку подбор репетитора для детей – дело более хлопотное и деликатное, чем поиск преподавателя для взрослого.

 

Репетитор английского для детей по скайпу

Четвертый, относительно новый, вариант поиска репетитора английского языка  для детей – репетитор по скайпу. Во время такого занятия обучение проходит в режиме видеосвязи, при этом и ученик, и учитель английского языка находятся каждый у себя дома за своим компьютером.

Преимущества:

  • Максимальный комфорт (занятия английским из собственной комнаты, к тому же нет потери времени на дорогу) и безопасность (детей не нужно провожать и встречать с занятий).
  • Вы можете подстроить расписание уроков английского под свои потребности  и распорядок дня ваших детей – занятия по скайпу могут проходит в любой день недели и почти в любое удобное для вас время.
  • Преимущество с точки зрения выбора репетитора: ваш ребенок сможет в течение одного вечера  «встретиться» онлайн с несколькими репетиторами английского языка, а потом уже выбрать того, кто действительно понравился и заинтересовал.
  • Стоимость обучения по скайпу существенно ниже обычных («очных») уроков, поскольку вам не нужно компенсировать преподавателю время и силы, потраченные на дорогу, и платите вы только за сам урок.
  • В отличие от обычных занятий с репетитором, вам не понадобится отменять урок в случае легкого недомогания  у ребенка (например, если есть небольшой насморк), потому что выходить из дома или подвергать преподавателя риску заражения не придется. 

 

О чем стоит задуматься:

  • Для проведения занятия по скайпу вам понадобятся микрофон, наушники и веб-камера. Хорошая гарнитура необходима вашему ребёнку для качественной связи с репетитором.
  • Снизить качество онлайн-урока способно нестабильное интернет-соединение. Такой технический момент вы сможете решить, связавшись с вашим интернет-провайдером, либо найдя нового поставщика услуг. Но стоит заметить, что Россия сейчас находится на первом месте по распространенности (количеству зон покрытия) интернета и его качество, особенно в крупных городах, на очень высоком уровне.
  • Для занятий по скайпу не следует использовать 3G-интернет, т.к. он не гарантирует отличного качества связи.

Все перечисленные достоинства занятий по скайпу имеют значение, только если вы уверены в профессионализме преподавателя английского языка. Выбирая такой способ обучения, Вы можете быть уверены, что найдёте репетитора английского языка для своего ребенка по душе. Например, в компании English-and-Skype (на рынке с 2010 г.) ваш ребенок сможет пройти столько бесплатных пробных уроков, сколько ему потребуется, чтобы найти своего преподавателя. Также вы можете быть уверены в профессиональных качествах преподавателей, т.к. все они без исключения проходят строгий отбор. Поэтому предлагаем вам не откладывая найти репетитора английского языка для вашего ребенка на сайте компании, тем более что это займет у вас всего пару минут – оставьте заявку и вам подберут лучшего преподавателя!

Мы не сомневаемся, что, принимая во внимание все упомянутые здесь важные моменты, вы обязательно найдете лучшего репетитора английского языка для ваших детей. Желаем вам как можно скорее застать своего ребенка за чтением английской книги в оригинале или во время путешествия за границу услышать от него: «Я спрошу все сам, я же знаю английский!»

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Оксана Х.

Оксана Х. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Оксана Х. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: