+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Рождество. When A Child Is Born.

Рождество. When A Child Is Born.

Елена М. опубликовал(-а) эту статью 10.12.2016, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

Вот и наступил декабрь. А это означает, что совсем немного времени осталось до того дня, когда весь католический и протестантский мир будет отмечать самый важный праздник –  Рождество (Christmas). Рождение Христа ознаменовало собой новую страницу в истории человечества, когда мир стал другим.

1

Нет, с Его приходом в наш мир, из него не ушли раз и навсегда ложь и жестокость, стяжательство и зависть. Но миру был дан шанс измениться, услышать Глас, несущийся с небес, дающий человечеству шанс спасения.

В наше время религиозная составляющая праздника зачастую уходит, но в любом случае, он связан с надеждой на светлое будущее. В эти дни так хочется верить, что все желания непременно исполнятся.

2

В предрождественские дни повсюду звучат сакральные произведения (hymns), кэролы (carols) или колядки, современные произведения о рождении Христа.

Пожалуй, одной из самых красивых и лиричных песен по праву считается «When A Child Is Born» (Когда родился младенец).

Давайте послушаем ее.

 3

4

Несколько слов о музыке.  Это мелодия, написанная итальянским композитором Чиро Даммикко (псевдоним Закар) в 1974г., получила название «Солнечная» (Soleado) и сразу же завоевала сердца многих любителей музыки и исполнителей во всем мире. Но известная мелодия стала доработанной версией его же произведения Le rose blu, которую композитор написал в 1972г.

Английский текст песни был написан Фредом Джеем (Fred Jay), автором нескольких текстов для песен группы Boney M (Rasputin и Ma Baker).

Что отличает песню «When A Child Is Born» от других рождественских произведений? В ней не упоминается имя Христа или название праздника – Рождество. Тем не менее, в тексте есть слова-символы, которые ассоциируются с Рождественской ночью, с Вифлеемской звездой (Star of Bethlehem) – «a tiny star» (маленькая звездочка), «lights up way up high» (cвет звезды освещает путь). Мир ждет рождения Младенца, мир ждет тех перемен, которые наступят с Его рождением.

5

Песня быстро приобрела небывалую популярность, ее исполняли многие известные певцы (Демис Руссос, Андреа Бочелли и другие), но самыми яркими считаются исполнения Джонни Мэтиса (Johny Mathis), а также дуэтов Джонни Мэтиса и Глэдис Найт (Gladys Knight) и Джонни Мэтиса и Сьюзен Бойл (Susan Boyle). Последний вы могли послушать по ссылке в начале статьи.

До Рождества осталось совсем немного времени. Поэтому так важно создать особую праздничную атмосферу дома, в школе, на работе, а красивая музыка и песнопения придут на помощь.

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Елена М.

Елена М. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Елена М. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: