Safety net или есть?

22 мая 2017
3
0

Друзья, сегодня мы поговорим о поддержке (support), но не технической, а эмоциональной.  Для успешного развития творческого потенциала и для прогресса в учебном процессе, важно то, что мы получаем поддержку, как внутреннюю (от самого себя), так и внешнюю (от людей, которые нас окружают). Учебный процесс – дело тонкое и эмоциональное, поэтому имеет смысл сделать все, что в наших силах, чтобы создать наиболее благоприятную и положительную атмосферу. Посмотрим на несколько  выражений, которые можно использовать, когда мы говорим о поддержке.

Businessman falling

Encourage – поощрять, приободрять, поддерживать.

«Сould you please provide some encouragement for me?» —  Вы не могли бы оказать мне поддержку?

«I believe in you so I will always encourage you in your work.»  Я верю в тебя, поэтому всегда буду тебя поддерживать в твоей работе.

Discourage from (doing) something(противоположное от encourage) отбивать охоту/мотивацию, отваживать от чего-либо.

Don’t be discouraged from learning English (it’s wonderful).  – Не теряйте мотивацию изучать английский (он прекрасен).

1397328253_girl-lights

Support somebody in (doing) something – поддерживать кого-то в чем-либо.

Например,

 Just know that I support you in moving to Columbia. They make nice chocolate there.  —  Знай, что я тебя поддерживаю в твоем переезде в Колумбию. Они там производят хороший шоколад.

 I support you in your career choice. Whatever that is.  — Я поддерживаю тебя в выборе карьеры. Не важно, что за карьера.

1809235891-1180x826

Somebody to lean on – человек, на которого можно положиться в сложной ситуации.

Thank you for being there for me to lean on. – Спасибо за то, что мне на тебя всегда можно положиться.

А также,

Safety net – сетка безопасности – идиома, означающая, что у вас есть кто-то или что-то, что может стать вашей гарантией безопасности/страховкой в условиях трудностей (особенно финансовых).

Create a bank account that will be your safety net. — Создайте банковский счет, который будет вашей страховкой.

Let’s think up a list of plan Bs which will be our safety net. — Давай составим список запасных вариантов для подстраховки.

 Safety-Net

Используйте эти фразы в ситуациях, когда хотите кого-то поддержать, а также, чтобы попросить о поддержке. Оставайтесь с нами, и мы будем каждый день знакомить вас с удивительным миром английского языка.