Самые популярные вечеринки в США

12 июня 2016
29
0

Конечно, в каждой стране есть свои собственные традиции празднования важных событий. Но США в этом плане, наверное, бьют все рекорды. В этой стране любят устраивать вечеринки по любому случаю: день рождения, увольнение, прием на работу, первые шаги ребенка, первый зубик и т.д. Все зависит от желания и финансовых возможностей.

Но есть и такие события, которые не пропустит ни один американец. 

По случаю свадьбы…

 

завантаження

Bridal shower – дословно переводится как «душ для невесты».

На самом деле это самый обычный девичник накануне свадьбы, а слово «душ» американцы употребляют, желая подчеркнуть количество подарков, которое будет подарено в этот день и то, что невеста будет в них просто купаться. Но не ждите на таком мероприятии феерических забав с танцами и морем алкоголя, которые вы могли видеть в фильмах. Безумные девичники, на которых происходит настоящее прощание с беспечной молодой жизнью, в США принято называть «bachelorette party». А вот на «Bridal shower» все гораздо сдержаннее. На такой праздник приглашаются родственницы невесты, бабушки, тетушки.

bridal-shower-timing-630

Вас позвали на такую вечеринку? Не стоит переживать, что дарить. Вам выдадут список желаний (wish-list), который невеста уже давно составила и даже отметила магазины, в которых все это можно купить. Вам лишь остается выбрать из этого списка ту вещь, которую вы себе можете позволить преподнести в качестве подарка (gift). Немного странная традиция для нас, но для американцев это вполне обычное дело. Все-таки сказывается разница менталитета и практичность жителей страны. Спустя несколько дней вам может прийти благодарственная открытка («Thank you» card), в которой виновница торжества поблагодарит за чудесный подарок.

Bachelor party – мальчишник.

Ох уж эти нашумевшие мальчишники, которые прославили американские комедии. На самом деле не всегда все выглядит именно так, как в легендарном «Мальчишнике в Лас-Вегасе». Обычно парни тоже приносят подарки, шутят над женихом, подначивая его, и пьют слабоалкогольные напитки.

4fec1e00-1918-0133-4639-0a2ca390b447

 

По случаю беременности

 

Да-да, мы не ошиблись. Именно вечеринка по случаю беременности, а не по случаю рождения ребенка. И причем в США как минимум три вечеринки, которые устраивают молодые.

Pregnancy reveal party – устраивается молодыми в первом триместре.

Дословно переводится, как вечеринка, которая обнаруживает беременность. Как правило, формат такого праздника предполагает наличие только самого узкого семейного круга, на котором счастливые будущие родители объявляют о своем новом положении. А вот в социальных сетях они выкладывают pregnancy reveal photos, под которыми даже подписывается due date (планируемая дата родов).

Baby shower party – вечеринка «В ожидании ребенка».

Устраивается для будущей мамы (mother-to-be) на последних месяцах беременности. Для наших суеверных женщин, которые, пребывая в особом положении, даже и одежду для будущего малыша стараются не покупать заранее, такая вечеринка может показаться очень уж странной. Все поздравляют маму с еще не родившемся малышом, играют в различные игры, гадают об имени младенца и т.д. На таком мероприятии принято дарить различные пеленки-распашонки, игрушки и торты из памперсов (diaper cake). Как правило, такие вечеринки устраивают подружки.

baby-shower-mom-party

Gender reveal party – «А кто же будет?».

Вот уж кто может из любого события устроить праздник – так это американцы. Даже пол будущего ребенка они готовы объявить торжественно своим друзьям и родственникам. Но интересно, что сами будущие родители до последнего даже не догадываются, кого им следует ожидать.

На приеме у врача, после того, как специалист на УЗИ (ultrasound examination) устанавливает пол будущего ребенка, он записывает данные на бумаге и запечатывает в конверт, который передает будущей маме. Также, в свою очередь, отдает его близкой подруге, которая печет специальный торт. И только начинка сладкого десерта (pink or blue) в ответственный момент на вечеринке покажет всем гостям и будущим родителям, кто же будет: мальчик или девочка. Чтобы накалить обстановку и превратить вечеринку в настоящий праздник, среди присутствующих устраиваются настоящие конкурсы и идет бурное голосование за пол будущего ребенка.

Gender-Reveal-Party-10-Printable-Voting-Cards

Понравились идеи для вечеринки? Берите на заметку и воплощайте в жизнь! А еще не забывайте подписывать на новости, чтобы не пропустить новые и полезные статьи.