Супер юмор Вудхауса.

2 апреля 2017
7
0

Пэлем Грэнвил Вудхаус – очень популярный английский писатель 20-го века, считается одним из лучших комедиографов. «Посоветуйтесь с Дживсом», «Бинго не везет в Гудвуде», «ДЖивс уходит на каникулы», «Брачный сезон» — вот далеко не полный список работ писателя.

Pelam_Grenvill_Vudhaus_—_Brachnyj_sezon

П. Вудхаус по-прежнему популярен среди читателей, благодаря гениальной комедии и безусловно красивому языку, которым насыщенны его книги.  В сегодняшней статье мы посмотрим на несколько юмористических цитат из работ этого писателя, юмор которых достигается метафоричностью:

  1. He had just about enough intelligence to open his mouth when he wanted to eat, but certainly no more.У него было достаточно интеллекта, чтобы открыть рот, когда он принимался за еду, но не более того.
  1. I pressed down the mental accelerator. The old lemon throbbed fiercely. I got an idea.Я нажал на ментальный ускоритель. Мозг взялся за работу. У меня появилась идея.

o-o

  1. If you haven’t realised by this time that I love you, and always shall love you, and have never loved anybody else, and never shall love anybody else, you’re a fathead.Если до тебя все еще не дошло, что я тебя люблю и всегда буду любить, что я никогда никого кроме тебя не любил и не буду любить, то до тебя тяжело доходит.
  1. And she’s got brains enough for two, which is the exact quantity the girl who marries you will need.У нее ума на двоих, что является таким объемом, который понадобится девушке, которая за тебя выйдет.
  1. The voice of Love seemed to call to me, but it was a wrong number.Кажется, что любовь мне звонила, но ошиблась номером.
  1. She looked as if she had been poured into her clothes and had forgotten to say «when».Она выглядела как будто ее наливали в одежду, и она забыла сказать “хватит”.

835597_600

  1. «There are moments, Jeeves, when one asks oneself “Do trousers matter?” 

     «The mood will pass, sir.»

    — Есть такие моменты, Дживс, когда ты себя спрашиваешь “Важны ли вообще брюки?”

— Это настроение пройдет, сэр.

1303885182

 Последняя цитата, конечно, призывает задуматься о том, что нам важно в жизни, и где лежат наши приоритеты.

Напишите в комментариях, знакомы ли вы с произведениями П. Вудхауса, а мы желаем вам успешного изучения английского, и до новых встреч на борту Lingua Airlines!