+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне

Taboo words

Ксения К. опубликовал(-а) эту статью 10.11.2016, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

Наверное, ни один язык нельзя назвать бедным: не зная всю полноту значений слов и богатство словарного запаса, мы не можем судить о насыщенности языка. Знаете ли вы все синонимы так часто употребляемых вами слов? Можете ли назвать все стилистические фигуры изучаемого языка? Имеете ли вы понятие о том, что говорить можно, а что произносить нельзя?

h

В данной статье мы поделимся с  вами информацией о словах, которые не принято произносить, так как они считаются опасными, святыми, шокирующими или даже мистическими.  Такие слова называются «taboo words» (табуированные слова).

Табуированная лексика и эвфемизмы (слова или описательные выражения, которые применяются для того, чтобы заменить неприличные и неуместные выражения) – часть культуры. Как бы то ни было, дети ругаются, скрывая это от взрослых, чтобы избежать наказания, а взрослые не ругаются перед детьми по тем же причинам.

taboo-text-on-a-wooden-background-960-x-640-960x640

Итак, в английском языке есть три большие группы  табуированной лексики:

  • Ряд слов, связанных с христианством. Слова, такие как «Christ» (Христос), «God» (Бог) и другие, используются верующими лишь по особым случаям; а некоторые слова позволительно говорить только священнику. Услышав, как некоторые произносят данные слова тогда, когда раздражены, злы или недовольны, христиане будут крайне возмущены и оскорблены.
  • Слова, которые связаны с частями тела, а также с неприличными действиями. Пятьдесят лет назад такие выражения было запрещено печатать или произносить с экрана телевизора или по радио; сегодня табуированные слова этой группы нельзя произносить на публике и на официальных приемах. Однако часть данных слов давно вошла в лексикон молодежи и используется в повседневной речи в качестве нецензурной лексики.
  • Слова, которые связаны с естественными человеческими нуждами, например, «ходить в туалет» («to defecate»). Данные выражения имеют как грубый,так и менее грубый вариант, однако произносить слова этой категории неприлично, поэтому их без сомнения можно отнести к категории табуированных.

o-5-times-to-shut-up-facebook

Слова данных групп могут использоваться в качестве ругательств (swear words). Использование в речи такой табуированной лексики не может быть оправдано. Во-первых, это неприлично. Во-вторых, используя ругательства на иностранном языке, вы не можете предугадать силу их воздействия, а также ситуацию, где определенная группа людей может позволить себе перекинуться парой плохих словечек.

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Ксения К.

Ксения К. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Ксения К. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: