THE MEN IN GREY SUITS.

2 июля 2015
3
0

Сегодня мы поговорим о «серых» идиомах. Их не так много в английском языке. Начнем?

 

A GREY AREA

Так говорят, когда что-то не ясно, присутствует какая-то неопределённость, невозможность отнесения к чему-то бы ни было.

GREY area

Например,

The legal difference between negligence and recklessness is a bit of a grey area. — В юридической практике различие между неосторожностью и грубой неосторожностью представляет собой некоторую неопределенность.

 

GREY MATTER.   

Вообще, это серое вещество мозга. Но в разговорной речи (с юмором!) так называют ум, мозги.

GREY matter

Например,

Use your grey matter! — Шевели мозгами!

It’s an entertaining film but it doesn’t exactly stimulate the old grey matter. — Фильм интересный, но пожилого человека он не заставляет думать.

 

THE MEN IN GREY SUITS.

Среди предпринимателей и политиков есть люди, которые обладают властью и влиянием (представители оппозиции), но по каким-либо причинам общество их не замечает, они остаются в тени.

GREY suits

As usual, it is the men in grey suits will decide the future of the industry. — Как обычно, будущее промышленности будут решать представители теневой оппозиции.

 

GET GRAY HAIR.

В случае очень сильного стресса человек может поседеть. Но обычно так говорят о людях (волосы не меняют свой цвет!), которые часто оказывается в стрессовых ситуациях.

GREY hair

 

Например, учителя.

Our teacher is getting grey hair from stress. — Наша учительница седеет от стресса.

 

Надеемся, экскурс в мир «цветных» идиом был полезным, и вы пополнили свой словарный запас интересными выражениями. Поделитесь с нами в своих комментариях.