Учим детей английскому по мультфильмам правильно

6 апреля 2017
9
0

Многие родители начинают учить малышей английскому с раннего возраста. Желание развивать своего ребенка и направлять по верному пути – похвально, но как заставить маленького непоседу сосредоточиться на изучении глаголов, грамматики и новой лексики?

multiki

На помощь приходят самые различные мультфильмы, которые делают процесс обучения познавательным и захватывающим. Кроме того, рассчитанные на маленького зрителя, короткие видео ролики изначально включают в себя простую для понимания лексику. Здесь не встретишь сложных идиом, речевых оборотов или фразовых глаголов. Конструкция предложений простая и понятная.

Малыш, просматривая мультфильмы, даже не осознает, что в данный момент изучает английский. Для него это самая настоящая игра и развлечение.

hqdefault

Конечно, не достаточно просто включить мультфильм на английском ребенку, наивно полагая, что он впитает новую лексику, словно, губка.

В лучшем случае, он просто «проглотит» новый сюжет по картинкам, особенно не ухватив суть и уж точно не узнав ни одного нового слова и выражения. В худшем, уже через 5 минут после просмотра мультика он заскучает и начнет искать новое занятие.

Как же быть в таком случае?

Основные правила обучения английскому по мультфильмам

  1. Просмотр мультфильма должен сопровождаться тематической игрой, картинками, карточками и т.д.
  2. Просмотрев один эпизод мультфильма, необходимо сделать акцент на новых словах и выражениях. Пусть маленький непоседа сам повторит слово, попробует придумать ассоциацию к нему, написать его или отработать произношение. То есть мультфильм служит лишь обучающей базой.
  3. Подключайте мультфильм к каждому занятию, но не более 10 минут.
  4. Подбирайте тематику мультфильма в соответствие с возрастом ребенка.
  5. Сделайте акцент на главных героях мультфильма. Обсудите с ребенком его характер, цвет одежды, внешность, используя знакомую лексику.

child-1073638_640-min

Все мультфильмы, которые будут включаться в образовательный процесс, можно разделить на 2 категории:

  • Обучающие мультфильмы.
  • Обычные мультфильмы на английском.

Первую категорию целесообразно использовать для начинающих, так как она адаптирована под нулевой уровень. Темп речи в них медленный, диктор четко произносит слова, лексическая база небольшая и простая.

muzzy_games

Вторая категория, что называется «для продвинутых». Ее интересно и полезно будет смотреть деткам, которые уже хорошо знают алфавит, имеют неплохой лексический запас и уже могут воспринимать чужую речь на слух.

А теперь мы подошли к главному, какие мультфильмы будут интересны вашему малышу и помогут узнать новое на английском? Об этом мы поговорим в одной из следующих статей. Следите за обновлением публикаций.