Удача, и все, что с ней связано…

3 мая 2017
18
0

Как сказать на английском, что вам сопутствует удача? Друзья, вашему вниманию представляем удачу и ее набор выражений.  Также встает вопрос: «Как стать более удачливым?»

udacha

Сенека — древнеримский философ сказал, что

Luck is what happens when opportunity meets preparation. — Удача случается при сочетании подготовки с благоприятной возможностью.

Конечно, у всех свое представление о том, что такое удача, но Сенека затронул интересную идею – мы сами строим свою удачу. 

Если у нас есть цель – хочу читать оригинал на английском/ хочу быть счастливым – это, прежде всего, наша работа над собой и наши действия в направлении этой цели, что ведет к успеху/удаче. Удача – это когда вы проделали много работы и внезапно встречаетесь с возможностью применить ваши знания. Удача – это когда вы оказываетесь в правильном месте, в правильное время – и вы к этому готовы.

Мы уже использовали фразу “в правильном месте в правильное время”. Посмотрим, как это выглядит на английском:

To be in the right place at the right time.

He always gets the best projects because he seems to know how to be in the right place at the right time. – Он всегда получает лучшие проекты, потому что он, похоже, знает, как быть в правильном месте, в правильное время.

 153836-INNERRESIZED600-600-1

Streak of good luck – полоса везения

His business was in trouble but now there is a streak of good luck. – Его бизнес испытывал неприятности, но сейчас, кажется, он на волне удачи.

Strike it lucky – английская идиома, которая означает, что вам улыбнулась удача.

She struck it lucky with her second book which became a bestseller. – Ей повезло с ее второй книгой, которая стала бестселлером.

Push your luck – надеяться на продолжении удачных событий/ искушать судьбу.

«She plays poker on the internet.» – Она играет в покер в интернете.

kak-igrat-v-poker

«If I were her, I wouldn’t push my luck.»  — На ее месте я бы не стал искушать судьбу.

You forgot about our Thursday meeting.  Don’t push your luck and don’t  forget about the next one. – Ты забыл про нашу встречу в четверг. Не нарывайся и не забудь про следующую.

Мы же желаем вам удачи в освоении прекрасного английского с Lingua Airlines! Good luck!