В Америке пьют не только кока-колу

2 июля 2016
10
0

Кока-кола, наверное, считается самым популярным напитком США, ведь в многочисленных фильмах, которые все мы смотрим, именно этому напитку американцы отдают предпочтение. Ну, еще может быть, кофе из Старбакса. Но ведь не только кока-колой единой богата эта страна! Сегодня мы хотим с вами поделиться полезной информацией об американских  безалкогольных напитках, которые вас удивят, и которые вы вряд ли встретите на полках местных супермаркетов.

Bottles of Coca Cola are seen in a store display in New York

  1. Корневое пиво (rootbeer). Пусть вас не вводит в заблуждение название «beer». На самом деле это прохладительный напиток, очень напоминающий по вкусу наш русский квас.
  2. Имбирный эль (ginger ale) является одним из самых популярных безалкогольных напитков (soft drink) в США, который служит основой для многих алкогольных коктейлей. Как ясно из самого названия, в состав входит имбирь (ginger), придающий пикантный терпкий вкус газированному напитку. Всенародную любовь этот напиток приобрел в начале 20 века, когда в США существовал сухой закон «dry law», и тонизирующий эль стал для всех своеобразной отдушиной.193b41d243336c4d15bc06ad1a0633dc
  3. Чай с пузырьками (bubbletea ). У этого напитка есть много вариаций названия. «Pearl Milk Tea» (жемчужный чай с молоком) или ««Popping Boba Tea». На самом деле это обычный черный (black tea) или зеленый чай (green tea), в который производители добавляют различные сиропы. А роль жемчужин играют сладкие мармеладки, которые кладут на дно. Многие кофейни подают похожий напиток «bubble coffee». Это сладкий кофе со вкусом ванили (vanilla), корицы (cinnamon) или экзотических фруктов (exotic fruit).
  4. Соевое молоко(soya milk). Американцы, являясь большими приверженцами диетических продуктов, все чаще заменяют обычное цельное молоко (whole milk) этим напитком. Практически в любой кофейне соевое молоко можно встретить в качестве отдельного напитка или как дополнение к молоку. Интересно, что если вы попросите добавить порцию обычного обезжиренного молока (skim milk ) в ваш кофе, то с вас не возьмут за это денег. А вот за соевое молоко вам придется в среднем доплатить 50-60 центов.
  5. Кокосовый сок (coconutjuice). Это обычная коксовая вода (coconut water), которая имеет массу полезных свойств и обладает тонизирующим эффектом. Этот продукт очень богат витаминами, микроэлементами и в нем даже содержится один из 5 элементов, который содержится в грудном молоке.

Coconut-juice

 А как насчет кофе и чая?

 

Что же касается кофе, то его пьют всегда и везде. С молоком и без, с перцем чили, корицей, из автомата, продающего напитки, или в респектабельном ресторане, утром, днем и вечером.

 А вот если вы захотите чаю и не уточните, какого именно желаете, то скорее всего официант принесет вам чай со льдом (ice(d) tea), в котором уже будет ломтик лимона и сахар. Причем, чем южнее вы находитесь, тем слаще будет напиток, который  вам принесут. Если же вы хотите получить классический горячий чай без сахара, то приготовьтесь долго объяснять официанту о своем пристрастии пить чай именно в таком виде. Если повезет – вам принесут стакан кипятка и пакетик чая. Хотите заварного листового? Вам не в Америку.

806f1805_shutterstock_30572761.xxxlarge_2x

 

Хотите еще больше узнавать о национальных особенностях стран, в которых говорят на английском языке? Тогда подписывайтесь на наш блог и изучайте язык с удовольствием!