Во саду ли, в огороде с английским языком.

17 марта 2017
7
0

С началом весны у дачников начинается жаркая пора, ведь столько всего предстоит сделать: и землю вспахать, и деревья обрезать, и семена посадить. Предлагаем совместить приятное с полезным, и окунуться в мир садоводства и огородничества, параллельно пополняя свой словарный запас новыми словами.

243541666

Кстати, у британцев, садоводство является одним из любимых хобби. Даже зажиточные люди стремятся засеять небольшой участок земли (patch of land) и вырастить на ней урожай своими руками.

 Англичане очень любят разговаривать на тему огорода, урожая и с удовольствием готовы поделиться советами успешного выращивания огурцов или роз.

Даже в многоквартирных домах в центре Лондона, многие британцы умудряются оборудовать небольшие участки земли и посадить куст томатов (tomatoes) или петрушку с укропом (parsley and dill).

 0_11e391_5153dc56_XL

5 дел, которые необходимо сделать на огороде  весной

  1. To prune trees – обрезатьдеревья.

Это важное мероприятие, ведь если не обрезать старые ветки, они не дадут расти молодым и, соответственно, хорошего урожая можно не ждать.

  1. To open bushes – открыть  кусты после зимовки.

Осенью хорошие хозяева обязательно позаботились о будущем урожае и накрыли полиэтиленом кусты малины (raspberry bushes), смородины (currants), крыжовника (gooseberry bushes) и роз, чтобы они хорошо перенесли морозы. Настала пора снять полиэтилен.

  1. Dieting of plants — подкормка растений.

 podkormka_rasteniy

  1. To till the soil – вспахать  землю. Для этой  работы  вам понадобится  подручный инструмент. Если  огород  небольшой, то вполне можно  обойтись одной садовой лопатой (gardener’s trowel), а вот  для большого  участка земли понадобится плуг (aplow) или  культиватор (a tiller).
  1. To fertilize – удобрить  землю. Без этой процедуры  невозможен  хороший  урожай.

To  plant seeds – посадить  семена.

Высаживаем-семена-в-грунт

To water  seeds – полить.

Это, конечно, лишь малый список той огромной работы, которую предстоит проделать, чтобы по осени собрать прекрасный урожай или все лето пить чай, наслаждаясь цветением роз и гардений.

Впереди еще будет ежедневный полив растений (watering), прополка в саду (to weed a garden), обработка растений от насекомых (spray inseticides) и т.д.

uhod-za-sadom

Но чтобы получать истинное удовольствие от садоводства и огородничества – это дело нужно любить всей душой.

А что вам больше по вкусу – выращивать овощи или цветник (а flower garden) на даче? Поделитесь в комментариях и, конечно, не забудьте подписаться на обновления нашего блога!